Dituding Tak Cinta Lingkungan, PT Garam Sumenep Langsung Lakukan Bersih-Bersih

- Admin

Minggu, 8 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Seperti yang diketahui sebelumnya, bahwa sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala Wirasta) menggelar aksi teaterikal di depan kantor PT. Garam Persero Kecamatan Kalianget, Selasa (06/03) kemarin.

Dalam aksi tersebut mahasiswa pecinta alam ini, menggelar aksi bisu atau tutup mulut, hal tersebut dilakukan sebagai bentuk protes lantaran perusahaan BUMN itu dianggap tidak peduli lingkungan.

Pasalnya, Desa Pinggir Papas dan Desa Karanganyar telah menjadi sarang sampah.

Dengan adanya aksi tersebut, akhirnya PT Garam Sumenep menerjunkan karyawannya untuk melakukan aksi bersih-bersih sampah di Desa Pinggir Papas dan Desa Karangayar, Kecamatan Kalianget.

Baca Juga:  Begini Cara SMSI Sumenep Rakayan HUT Ke-8

Pembersihan sampah tersebut dilakukan di sekitar rumah penduduk, bersama masyarakat setempat dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumenep.

Kepala Pegaraman I Sumenep, H. Rofi’i mengatakan bahwa hal ini dilakukan merupakan salah satu bentuk sinergitas antara PT. Garam yang melibatkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumenep, serta masyarakat yang ada di sekitar lokasi sebagai wujud kecintaan terhadap lingkungan, Jum’at (06/03).

“Ini dilakukan sebagai upaya daripada kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), yang mana program tersebut dilakukan oleh PT. Garam di seluruh wilayah pegaraman di Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga:  Lima Jam Sebelum Larangan Mutasi, Bupati Sumenep Lantik Ratusan ASN

Pihaknya melanjutkan, apalagi dalam kondisi saat musim hujan seperti saat ini, jika lingkungan tidak bersih dikhawatirkan akan menimbulkan berbagai macam penyakit seperti diare, demam, muntaber dan lainnya akibat dari bakteri atau kotoran sampah yang menumpuk.

Lain dari itu Staf Humas PT. Garam Persero, Fathorrahman menyampaikan, bahwa pihaknya sudah memberikan bantuan berupa bak sampah untuk Desa Pinggir Papas sebanyak 300 unit, pada bulan April 2019 lalu, dan 1 unit bak kontiner sampah di Desa Pinggir Papas, serta 1 unit untuk Desa Karang Anyar di tahun 2018 lalu.

Baca Juga:  Tiduran di Teras Rumah, Warga Sumenep Dibacok Tetangganya

“Hal ini dimaksudkan untuk mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan untuk kemudahan masyarakat membuang sampah di tempat yang sudah tersedia, sekaligus ini merupakan edukasi buat anak-anak generasi kita,” tutupnya.

Berita Terkait

TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026
Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi
Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan
Bojonegoro Raih Peringkat Ke-2 Jamsostek Award 2026 Tingkat Provinsi Jawa Timur
Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro
Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya
Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 19:18 WIB

TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026

Kamis, 17 September 2026 - 19:13 WIB

Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi

Kamis, 17 September 2026 - 13:35 WIB

Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan

Rabu, 16 September 2026 - 14:52 WIB

Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro

Rabu, 16 September 2026 - 12:42 WIB

Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Berita Terbaru