Pantau Keamanan dan Keselamatan, Satgas Kamladu Banyuwangi Patroli di Perairan Muncar

- Admin

Senin, 15 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id –Pantau Keamanan dan keselamatan, Satuan Tugas Keamanan Laut Terpadu (Satgas Kamladu) Banyuwangi yang terdiri dari Polairud Polresta Banyuwangi, TNI AL, Dan dinas kelautan dan perikanan Banyuwangi melaksanakan Patroli di perairan Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (15/12/2025).

Bripka I Wayan Werdana, Anggota Polisi Laut Dan Udara (Polairud) Polresta Banyuwangi mengatakan, kegiatan rutinan tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

“Patroli gabungan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jasa kelautan, seperti nelayan,” katanya.

Baca Juga:  Jual Barang Haram, Dua Warga Pamekasan Ini Diamankan Polisi

Selain itu ia juga menyampaikan pihaknya juga melakukan sosialisasi penggunaan alat keselamatan pelayaran dan pemeriksaan terhadap kapal nelayan.

“Kita juga sosialisasi tentang alat keselamatan dan melakukan pemeriksaan kapal nelayan di perairan,” ujar Wayan.

Wayan juga memberi imbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrim.

“Untuk masyarakat pesisir dan para nelayan muncar untuk selalu hati hati dan waspada terhadap cuaca ekstrim yang akhir-akhir ini sering terjadi,” pungkasnya.

Patroli tersebut menggunakan satu kapal milik dinas kelautan dan perikanan kabupaten Banyuwangi, dan dilaksanakan di sepanjang perairan Muncar, Selat Bali, dan sekitarnya.

Baca Juga:  Pasar Takjil Desa Tanjungharjo Bojonegoro Ini Membawa Berkah Bagi Pedagang di Bulan Ramadhan

Penulis : Wimbo

Editor : Putri

Berita Terkait

Waduk Pacal dan Embung Tersier Pacal Dangkal, Bojonegoro Desak BBWS Turun Tangan
Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru