Digandengkan Dengan Mantan Bupati Bojonegoro, Sahudi: Kita akan rapat dulu dengan Partai

- Admin

Rabu, 22 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra, segera mengelar Rapat kerja Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) untuk menjawab arah Partai Gerindra di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Di Kabupaten Bojonegoro 2024, Provinsi Jawa Timur.

Hal tersebut disampaikan oleh Sahudi S,E, M.H Ketua DPC Partai Gerindra besutan Haji Prabowo Subianto, dan saat Lelaki yang akrab dipanggil Mas Sahudi tersebut belum bisa membenarkan kabar yang dimana namanya santer di bicarakan dan digandengkan ke Anna Mu’awanah.

Baca Juga:  Bersiap Hadapi Pemilu 2024, Polres Bojonegoro Gelar Seminar Literasi Digital

“Kita akan rapat dulu dengan Partai, segera kita gelar Rapimcab, jadi kita belum bisa menjawab Wakil Bupati atau Bupati,” jelasnya.

Lanjutnya, untuk berita yang mengarah gandeng dan berkoalisi dengan Partai PKB, informasi tersebut bisa benar bisa tidak, tapi kalau aspirasi dari bawah terkait Pilkada rekomendasi Gerindra hal tersebut Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra.

“Jadi di partai Gerindra, DPP Gerindra nanti menugaskan siapa kita belum tahu, tapi kita akan segera gelar Rapimcab untuk mengawal Pilkada Bojonegoro dan Pilgub Jawa timur 2024 nanti,” jelasnya.

Baca Juga:  Begini Cara Pemkab Bojonegoro Tangani Konflik Sosial

Saat disingung Kriteria Calon Bupati dan wakil Bupati di Bojonegoro, Sahudi yang juga sebagai wakil ketua Dewan periode 2019-2024 menegaskan DPC Gerindra Bojonegoro tahun ini mendapat 8 kursi, maka Gerindra akan mengusung Kader sendiri.

“Dulu kita mendapat enam kursi kita hanya mendukung, dan kini telah menjadi 8 Kursi Gerindra akan mengusung Kader sendiri dalam Pilkada 2024 nanti, namun Untuk melengkapi bisa mendaftarkan Ke KPU Gerindra, sendirian kan tidak bisa maka kita tetap akan berkoalisi dengan Partai lain,” pungkasnya.

Baca Juga:  Dua Paslon Pilkada Sampang 2024 Serempak Pilih Hari Kamis untuk Mendaftar ke KPU

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 08:15 WIB

KDMP di Desa Belun Bojonegoro terganjal dengan SHGB dan SHM, desa Belun terancam tidak punya KDMP

Jumat, 24 April 2026 - 08:10 WIB

Polemik Konser 3 Dekade BPR Bojonegoro: Antara Isu Anggaran Rp1,1 Miliar, Penjualan Tiket, dan Transparansi Aset Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terbaru