Polres Bojonegoro Harapkan Tiga Pilar Kawal BLT BBM

- Admin

Kamis, 15 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Untuk memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) kepada masyarakat yang berhak menerima dari Kementerian Sosial (Kemensos), berjalan lancar dan aman, Polsek jajaran Polres Bojonegoro melaksanakan pengawalan dan pengawasan di wilayah hukum Polres Bojonegoro, Kamis(15/9/2022).

Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, melalui Kabag Ops, Kompol Yusis Budi Krismanto mengatakan adanya kebijakan pemerintah terkait penyaluran BLT BBM kepada masyarakat yang berhak menerima, Polres Bojonegoro beserta jajaran siap mendukung dan mengawal pendistribusian dan penyaluran BLT BBM untuk sampai pada sasaran.

Baca Juga:  Bersama Tim TPID, Polres Bojonegoro Sidak Gudang Beras Bulog

“Polres Bojonegoro siap mendukung dan mengawal pendistribusian dan penyaluran BLT BBM tersebut,” kata Kabag Ops, Kompol Yusis kepada awak media di Mapolres Bojonegoro.

Kompol Yusis menambahkan para Kapolsek melalui Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan koordinasi dengan Tiga Pilar di desa binaannya masing-masing.

“Kami harap Tiga Pilar hadir mengawal dan mengawasi penyaluran BLT BBM, agar tepat sasaran dan diterima langsung oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa binaannya,” imbuh Kompol Yusis.

Pihaknya juga mengimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat tetap memperhatikan protokol kesehatan dan mengikuti aturan yang ada yakni pengambilan sesuai jadwal penyaluran.

Baca Juga:  Ketua TKD Prabowo Gibran Bojonegoro Berterimakasih Kepada KPU dan Relawan

“Dalam pengambilan BLT BBM tetap memperhatikan protokol kesehatan dan mengikuti aturan yang ada,” tutup Kompol Yusis.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru