Bila terjadi Koalisi Permanen Pilgub Jatim dan Pilkada Bojonegoro, PAN Bojonegoro Tegak Lurus DPP

- Admin

Senin, 29 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Bojonegoro dan Pilihan Gubernur (Pilgub) di Jawa Timur yang serentak sebentar lagi bakal di Gelar, Bojonegoro, Provinsi Jawa timur, 29/04/2024.

Dan Partai partai pengusung calon telah membuka pintu, salah satunya adalah Partai Amanat Nasional (PAN) yang di Nahkodai oleh Zulkifli Hasan, dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN Bojonegoro yang dipimpin Lasuri, mulai hari ini membuka pintu Calon Bupati (Cabup) di Bojonegoro bisa mendaftarkan diri.

“Mulai hari ini kita membuka pendaftaran Kader partai atau masyarakat siapa pun bisa mendaftar,” ungkapnya.

Baca Juga:  Mathur Husyairi Terima Deklarasi Dukungan dari Paguyuban Perguruan Pencak Silat Tradisional

Saat disingung terkait koalisi ke depan DPC PAN Bojonegoro terkait Pilgub apakah permanen sampai di tingkat Pilkada di Bojonegoro, Lasuri menyampaikan sampai saat ini belum ada komunikasi dengan beberapa Partai yang lainnya, namun terkait pilgub Jawa Timur DPC PAN Bojonegoro tegak lurus dengan DPP PAN.

“Saat ini belum ada komunikasi dengan partai partai yang lainya, untuk bila nanti ada koalisi nanti akan kita sampaikan ke DPP PAN,” ungkapnya saat dihubungi oleh awak media via telpon.

Baca Juga:  Soal Perpindahan Pedagang Pasar dan PKL, Ratusan Mahasiswa Ultimatum DPRD Bojonegoro

Saat disingung terkait koalisi Permanen yang dibangun oleh Koalisi Indonesia Maju, dari Pilihan Presiden dan Pilihan Gubernur, yang di dalamnya ada Gerindra, Demokrat, Golkar, PAN, PSI, PBB.

Lasuri menegaskan DPC PAN Menyadari karena tidak bisa berangkat sendiri dan di Pemilu kemarin memperoleh tiga kursi DPC PAN Bojonegoro akan selalu tegak lurus dengan DPP PAN.

“Ya kita lihat perkembangan nya nanti mas, kita tegak lurus dengan DPP PAN,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:39 WIB

EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:36 WIB

Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:20 WIB

Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Jumat, 12 Juni 2026 - 05:03 WIB

DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 04:59 WIB

Gelar RDP Soal Konser Ungu, Komisi C DPRD Bojonegoro Pastikan Bebas APBD dan CSR

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:04 WIB

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi

Senin, 8 Juni 2026 - 06:34 WIB

Mengendap Lama, Kasus Dugaan Korupsi Logistik KPU Sumenep Belum Ada Perkembangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:56 WIB

Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung

Berita Terbaru