Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

- Admin

Kamis, 2 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Ribuan masyarakat pamekasan gelar aksi damai, dukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) ke kantor DPRD Kabupaten Pamekasan, pada Kamis 2 juli 2026 pagi.

Aksi tersebut diikuti oleh relawan dari berbagai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) se-Kabupaten Pamekasan.

Koordinator aksi Khairul Kalam dalam orasinya menyampaikan, aspirasi serta dukungan penuh terhadap program prioritas Presiden RI Prabowo Subianto tersebut.

“Kami hadir bersama 6.700 orang dengan satu visi yaitu, mengawal keberlanjutan program MBG, yang mana program ini telah banyak membuka lapangan pekerjaan, dan memberi harapan bagi banyak masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Polres Pamekasan Tangkap Pembuat Video Intim Sesama Jenis

Adanya MBG telah memberikan dampak yang sangat positif, serta menekan angka pengangguran juga mampu memperbaiki perekonomian masyarakat.

Menanggapi aspirasi massa, Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman menegaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Pamekasan ikut mendukung sepenuhnya program tersebut

Menurutnya program MBG ini sangat menjadi salah satu instrumen dalam upaya meningkatkan kwalitas gizi, sehingga biaa membantu menurunkan angka stunting.

“Alhamdulillah, angka stunting di Kabupten Pamekasan saat ini mengalami penurunan, mari kita benahi bersama, baik dalam penyajian menu serta gizi seimbang yang sesuai, sehingga dengan begitu program MBG ini terus berlanjut dengan semakin baik kedepannya,” tuturnya.

Baca Juga:  Rumah Husairi Ketua KPPS di Pamekasan Porak Poranda Dibom OTK, Ini Kata Kapolda Jatim

Sementara itu, Wakil Bupati Pamekasan yang juga merupakan Ketua Satuan Tugas MBG, H. Sukriyanto, meminta seluruh pengelola dapur dan mitra agar meningkatkan kualitas pelayanan, terutama dalam penyajian menu makanan bagi para penerima manfaat.

“Kalau ada kekurangan, baik dari sisi menu maupun perizinan, mari kita benahi bersama. Pemerintah daerah akan terus melakukan pembinaan dan pendampingan kepada seluruh mitra. Intinya, kami mendukung penuh Program MBG di Kabupaten Pamekasan,” katanya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:44 WIB

Dukung Kemandirian Ekonomi Desa, Pemkab Bojonegoro dan KemenPAN-RB Perkuat Operasional KDKMP

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Sambut HJB ke-349, Pemkab Bojonegoro Gelar Ziarah dan Doa Bersama di Makam Leluhur

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Usung Semangat ‘Gumregah Tani’, Pemkab Bojonegoro dan HKTI Gelar Fun Farmer Day 2026

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru