Mengagumkan, Siswa SMK Bina Mandiri Banuaju Timur jadi Peserta Raimuna Nasional di Jakarta

- Admin

Selasa, 25 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Doni Febriyanto, salah seorang siswa kelas X SMK Bina Mandiri, Desa Banuaju Timur, Kecamatan Batang-Batang menjadi peserta Raimuna Nasional di bumi perkemahan, Cibubur, Jakarta pada 14-21 Agustus 2023.

Diketahui, ada 40 orang anggota pramuka yang akan menuju Raimuna Nasional. Doni Febriyanto merupakan satu diantaranya. Ia merupakan siswa SMK Bina Mandiri yang berada di bawah naungan Yayasan Taufiqurrahman.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi, saat sambutan pada prosesi pelepasan kontingen tersebut mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi seluruh Pengurus Pramuka Sumenep yang selama ini terus mendedikasikan hidupnya untuk kemajuan Pramuka di kabupaten ujung timur Pulau Madura.

Baca Juga:  Tim Jokotole Polres Sumenep Amankan Puluhan Miras di Bulan Suci Ramadhan

Ia berharap agar pengurus Pramuka memberikan yang terbaik untuk Pramuka di Kabupaten Sumenep agar bisa menjadi perhatian pramuka-pramuka di Indonesia. Politisi PDIP ini menitipkan pesan kepada para peserta yang akan mengikuti jambore di Korea Selatan untuk tetap menjaga nama baik Kabupaten Sumenep.

“Yang pasti kita harus semangat memberikan yang terbaik dan kemampuan pemikiran dan tenaga kita untuk kita curahkan kepada bangsa ini,” kata Fauzi.

Tidak hanya itu, Achmad Fauzi mengajak kontingen Sumenep yang akan berangkat ke Korea Selatan untuk menjadikan pengalaman sehingga bisa diterapkan setelah pulang ke Indonesia, terlebih di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga:  Nahkoda Baru PGRI Kabupaten Probolinggo

“Saya yakin adik semua yang nanti akan berangkat pasti akan menjadikan pengalaman di sana untuk bisa diterapkan di Indonesia khususnya di Sumenep. Tentu perlu berapa refleksi yang jadi acuan menjadikan Sumenep terus lebih baik dalam hal sektor apapun,” tuturnya.

Sementara Ketua DKC Pramuka Sumenep, Moh Romli menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sumenep yang selama ini ikut membantu perkembangan Pramuka di ujung timur Pulau Madura ini.

Dikatakannya, momentum ini menjadi kesempatan besar bagi kontingen pramuka untuk mendapatkan pengalaman serta ilmu yang mengacu pada kegiatan ke-pramuka-an. Nantinya, dengan prestasi yang didapat akan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri.

Baca Juga:  Kapolres Kediri Imbau SMAN 1 Pare Tak Ikut Aksi Unjuk Rasa

“Kalian di sana ambil pengalaman dan ilmunya, lalu bagikan cerita itu ke teman-teman yang lain. Kemudian, kalau mendapat penghargaan itu menjadi kebanggaan kita, atau bisa sebagai cerita buat 10 tahun ke depan,” ungkapnya

Sesuai dengan arahan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, pihaknya akan terus memberikan terbaik dalam hal mendukung penguatan sumber daya manusia (SDM) terutama melalui gerakan Pramuka.

Berita Terkait

Pendidikan Tidak Gratis: Menguji Pernyataan Humas SMA 3 Bojonegoro di Tengah Larangan Pungutan dan Politisasi PIP
Ketua DPRD Bojonegoro Diroasting Guru Madrasah, Pertanyakan Anggaran APBD Besar, Guru Madrasah Miskin Tak Dapat Insentif
Dinas Pendidikan Bojonegoro Siapkan 40,4 Miliar untuk Beasiswa
KKN UNIJA Gelar Seminar Digital Marketing, Angkat Potensi Bawang Goreng Desa Basoka
Drama Beasiswa di Bojonegoro: Sudah Tanda Tangan Kwitansi, Kok Tiba-tiba Dibatalkan
Gerakan Ayah Ambil Rapor di Bojonegoro Mendapat Sorotan, Pertimbangkan Psikologis Siswa Yatim Piatu
Momen Hari Guru Perkuat Kedekatan Guru Dan Siswa MI NU 2 Grajagan Banyuwangi
Kepala Sekolah dan Guru Honorer yang Selingkuh Diminta Keluar dari Desa

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru