Pemkab Bojonegoro Gelar Peningkatan BPD, Diharapkan Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang Baik

- Admin

Rabu, 18 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Wujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik dan benar, Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) mengadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Acara dilaksanakan di ruang Angling Dharma Gedung Pemkab Bojonegoro pada Rabu (18/01).

Acara tersebut dihadiri oleh peserta anggota BPD dari kecamatan Bojonegoro serta Balen sebanyak 191 orang.

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan lanjutan di tahun 2022 lalu.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Bojonegoro Machmuddin, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mendorong BPD dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik dan benar.

Baca Juga:  Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

“Selain itu juga untuk menguatkan peran para anggota BPD dalam penyelenggaraan pemerintahan dalam desa, optimalisasi keterlibatan BPD dalam menyalurkan aspirasi desa yang partisipatif serta memberikan pemahaman akan fungsi perencanaan, pelaksanaan serta tertib administrasi,” terangnya.

Sementara, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah juga meminta kepada para pengurus serta anggota untuk bisa lebih fokus atas apa yang menjadi tugas dan fungsi BPD.

“Disinilah peran BPD untuk memilah hal mana yang benar-benar urgent dan desa tidak bisa melaksanakan sendiri dalam perencanaan maupun pelaksanaannya,” ungkap Bupati Bojonegoro.

Baca Juga:  Momen Lebaran Ketupat, Seluruh Destinasi Wisata di Sampang Tetap Tutup

Selain itu Bupati juga mendorong regenerasi muda untuk ikut memberikan sumbangsihnya dalam perencanaan pembangunan.

“Terkait program RPL, kami akan melanjutkan ke jenjang S2 untuk bisa menambah ilmu pengetahuan baik bagi diri sendiri dan lingkungan,” pungkas Bupati Bojonegoro.

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru