Hadiri Acara Forsekdes, Wabup Bojonegoro Pastikan Pemerintahannya Akan Prioritaskan Petani

- Admin

Minggu, 20 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id –Forum sekertis desa (Forsekdes) Bojonegoro baru-baru ini mengadakan acara Halal Bihalal yang dihadiri oleh ratusan sekretaris desa, Sabtu (19/04/2025).

Acara ini berlangsung di Gedung Paripurna DPRD Bojonegoro dan bertujuan untuk memperkuat kerja sama antar sekretaris desa.

Dalam acara ini, Ketua Forum Sekertaris Desa (Forsekdes) Bojonegoro, Setyo Pribowo, menyampaikan pentingnya peran sekretaris desa dalam pembangunan desa.

Ia berharap bahwa acara ini dapat memperkuat tali silaturahmi dan sinergitas antar sekretaris desa.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat penting, seperti Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah dan Sri Wahyuni, S.Kep., Ns Selaku Wakil Ketua IV DPRD Provinsi Jawa Timur. Dan beberapa Anggota DPRD Bojonegoro dan Sekertaris desa se Bojonegoro.

Baca Juga:  Pembangunan Tower Disegel, Satpol PP Bojonegoro Pastikan Izin Belum Keluar

Mereka semua menunjukkan dukungan penuh terhadap peran vital sekretaris desa dalam pembangunan daerah Bojonegoro.

Dengan acara ini, Forsekdes Bojonegoro berharap dapat memperkuat kerja sama dan sinergitas antar sekretaris desa untuk membangun desa yang lebih baik.

Wakil Bupati (Wabup) Nurul Azizah mengatakan dalam kesempatab tersebut, bahwa dalam pemerintahan kedepan adalah prioritasnya kepada Petani Bojonegoro, dari soal kebutuhan air sampai penambahan Pupuk subsidi maupun pupuk Organik.

“Seperti yang disampaikan oleh Pak Bupati, kita akan mendukung dan prioritaskan petani, dari kebutuhan air, pupuk subsidi dan pupuk organik dan kedepan akan kita usulkan tabahan untuk pupuk subsidi dan pupuk organik juga,” jelasnya.

Baca Juga:  Diduga Kurang Perawatan, Kamera CCTV di Sejumlah Lokasi di Sampang Tak Berfungsi Maksimal

Hal yang sama juga disampaikan oleh Sri Wahyuni, selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur mengatakan, sebenarnya pengelolaan Pupuk subsidi di Bojonegoro sudah benar, dengan Elektronik Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok,(E-RDKK)., dan bila ada tambahan lagi kuota secara penuh dari pemerintah.

Maka Wanita yang berangkat dari Partai Demokrat tersebut sangat mendukung hal itu, dan Wanita yang baru berkecimpung di dunia politik langsung jadi Wakil ketua IV DPRD Jawa timur tersebut, sangat mengapresiasi yang dilakukan oleh Pemerintahan Babupaten Bojonegoro dalam menyesejahterakan petani di Bojonegoro.

Baca Juga:  Semakin Semrawut, Satpol PP Sampang Janji Bakal Tertibkan Para PKL yang "Kuasai" Fasilitas Umum

“Pengelolaan pupuk subsidi di Bojonegoro sudah tepat, dan hal tersebut sudah dilakukan dalam kajian di Acara saresahan, dan bila ada tambahan dari pemerintah Kita suport dan mendukung dengan program tersebut,” pungkas Wakil Ketua IV Sri Wahyuni dari fraksi Partai Demokrat.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Gelar Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029, Ini Fokus Pemerintah Kabupaten Sampang
Atap Rumah Warga Sampang Ambruk Usai Diterjang Angin Kencang Disertai Hujan Deras
Bupati Bojonegoro Berkometmen Tidak Anti Keritik
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Jemaah Calon Haji Asal Pamekasan Dikabarkan Ditahan di Jeddah, Begini Kata Kemenag
Dana Desa di Sampang Tak Kunjung Cair Hingga Bulan Mei, DPMD Ungkap Penyebabnya
Hibah Kesbangpol Bojonegoro 2024-2025 Tidak Mencerminkan Efisiensi Anggaran
Tanah Longsor di Sampang, Dapur Warga Rusak Berat
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 14:19 WIB

Gelar Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029, Ini Fokus Pemerintah Kabupaten Sampang

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:27 WIB

Atap Rumah Warga Sampang Ambruk Usai Diterjang Angin Kencang Disertai Hujan Deras

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:24 WIB

Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:04 WIB

Jemaah Calon Haji Asal Pamekasan Dikabarkan Ditahan di Jeddah, Begini Kata Kemenag

Senin, 5 Mei 2025 - 10:55 WIB

Dana Desa di Sampang Tak Kunjung Cair Hingga Bulan Mei, DPMD Ungkap Penyebabnya

Minggu, 4 Mei 2025 - 21:00 WIB

Hibah Kesbangpol Bojonegoro 2024-2025 Tidak Mencerminkan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 3 Mei 2025 - 22:32 WIB

Tanah Longsor di Sampang, Dapur Warga Rusak Berat

Kamis, 1 Mei 2025 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro Kukuhkan Pengurus Forum sekertaris Desa

Berita Terbaru

Daerah

Si Mas Ganteng Diduga Belum Propesional Dalam Pelayanan

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:10 WIB

Daerah

DPRD Bojonegoro Akan Buat Perda Inisiatif Soal Limbah

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:25 WIB

Daerah

SMSI Madura Raya Akan Gelar ‘SMSI Award 2025’

Kamis, 8 Mei 2025 - 23:33 WIB