Tim Inovasi Jatim Datangi 2 SD di Kecamatan Dungkek

- Admin

Jumat, 25 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id– Tim Inovasi Jawa Timur datangi Dua Sekolah Dasar Negeri Yakni, SDN Romben Guna 1 dan SDN Dungkek 1 di Lingkungan Dinas Pendidikan Kecamatan Dungkek, Sumenep, Jawa Timur (Jatim), Jumat, 25 Maret 2022.

Kedatangan Tim Inovasi Jawa Timur (Jatim) dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) Pelaksanaan dan Implementasi Gerakan Literasi dan Inovasi Baca Tulis dan Hitung (Gisibalistung) dan Kurikulum Darurat (Kurdar) di Kabupaten Sumenep.

“Harapan kami tim inovasi jawa timur agar ada peningkatan yang di lakukan guru di sekolah, terutama penerapan literasi dan nomerasinya, juga implementasi kurikulum darurat apa sudah terserap dengan baik apa tidak,” Kata Triana, Tim Inovasi Jatim.

Baca Juga:  Menyusul Mantan Wabup, Dirut Bank BPRS Meninggal Dunia

Menurutnya, setelah dilakukan monev ternyata banyak kreativitas guru di kecamatan dungkek yang luar biasa menarik dan patut diapresiasi.

“Salah satunya pembuatan aplikasi penilaian membaca yang di sekolah Romben Guna ini, sangat menarik dan bisa kita bawa ke jawa timur dan ini harus kita apresiasi untuk menunjang inovasi pendidikan khususnya di Kabupaten Sumenep,” ungkapnya.

Selain itu, Tim Inovasi juga berterima kasih atas sambutan yang luar biasa Tim Penggerak Literasi dan Inovasi Kecamatan Dungkek dan Kepsek SDN Romben Guna 1 dan Guru Kecamatan Dungkek.

Baca Juga:  Dua Tahun Terakhir 28 SD di Bojonegoro Dimerger, Aset akan Dikembalikan ke Pemkab

“Saya berterima kasih karena sudah di sambut baik di sekolah ini bersama ibu dan bapak semua,” pungkasnya.

Diketahui, Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi dilakukan di dua tempat yakni di SDN Romben Guna 1 merupakan sasaran Tim Inovasi Jatim dengan Tim Monev Bu Triana dan di dampingi Ismail, Korwas Kecamatan Gapura sedangkan di SDN Dungkek 1 dilakukan oleh Buhari, Kasie Kurikulum Dinas Pendidikan Sumenep di dampingi Achmad Supandi Korwas Kecamatan Dungkek. (*)

Berita Terkait

Pendidikan Tidak Gratis: Menguji Pernyataan Humas SMA 3 Bojonegoro di Tengah Larangan Pungutan dan Politisasi PIP
Ketua DPRD Bojonegoro Diroasting Guru Madrasah, Pertanyakan Anggaran APBD Besar, Guru Madrasah Miskin Tak Dapat Insentif
Dinas Pendidikan Bojonegoro Siapkan 40,4 Miliar untuk Beasiswa
KKN UNIJA Gelar Seminar Digital Marketing, Angkat Potensi Bawang Goreng Desa Basoka
Drama Beasiswa di Bojonegoro: Sudah Tanda Tangan Kwitansi, Kok Tiba-tiba Dibatalkan
Gerakan Ayah Ambil Rapor di Bojonegoro Mendapat Sorotan, Pertimbangkan Psikologis Siswa Yatim Piatu
Momen Hari Guru Perkuat Kedekatan Guru Dan Siswa MI NU 2 Grajagan Banyuwangi
Kepala Sekolah dan Guru Honorer yang Selingkuh Diminta Keluar dari Desa

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru