Lima Polisi Penembak Mati Terduga Begal di Sumenep Diperiksa Propam Polda Jatim

- Admin

Selasa, 15 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Lima anggota Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur yang melakukan penembakan terhadap pria yang diduga begal diperiksa Propam Polda Jatim.

Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti menjelaskan, saat ini kelima anggota polisi yang ada dalam video insiden tersebut telah berada di Polda Jatim untuk menjalani pemeriksaan atau diklarifikasi.

AKP Widiarti menambahkan, hal itu dilakukan karena institusi Polri memiliki instrumen khusus untuk menangani perilaku atau tindakan anggota yang diduga menyalahi prosedur, yaitu Propam dan Paminal.

Baca Juga:  Didampingi Forkopimda Jatim, Panglima TNI Bersama Kepala BNPB Lakukan Pantauan Udara Bencana APG Gunung Semeru

“Dan saat ini, penanganan terkait kejadian tersebut sudah diambil alih Propam Polda Jatim,” katanya, Selasa (15/03/2022).

Seperti diberitakan sebelumya, sebuah video berdurasi 26 detik menyebar luas di aplikasi perpesanan pada Minggu 13 Maret 2022 sore.

Dalam video yang viral itu tampak sejumlah warga yang melintas di jalan Adirasa berlarian setelah mendengar bunyi tembakan berkali-kali ke salah satu pria memakai jaket hitam dengan helm putih dan membawa senjata tajam.

Bahkan, pria yang diduga hendak membegal motor itu, tetap dihujani timah panas oleh petugas, meski tubuhnya sudah terkapar tak berdaya di jalan raya.(*)

Baca Juga:  Seorang PNS di Sumenep Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro
Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK
Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK
Nelayan Sumenep Temukan 35 Kg Narkoba Mengambang di Lautan
DPD RI Lia Istifhama Gelar Reses Bareng SMSI Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB