Atasi Kelangkaan Minyak Goreng, Disperindag Probolinggo Gelar Operasi Pasar

- Admin

Senin, 31 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Probolinggo bersinergi dengan Disperindag Provinsi Jawa Timur melalui Vendor PT Mega Surya Mas Surabaya menggelar Operasi Pasar Minyak Goreng, Senin (31/01/2022).

Hal itu dilalukan untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng yang akhir-akhir ini mengalami kelangkaan stock.

Operasi pasar minyak goreng yang dimulai pukul 07.30 WIB ini dilaksanakan di Pasar Dringu sebanyak 2.500 liter dan Pasar Leces sebanyak 2.500 liter dengan harga Rp 13.500 per liternya.

Kegiatan operasi pasar minyak goreng inipun diserbu oleh masyarakat yang datang ke pasar. Masyarakat yang didominasi ibu rumah tangga ini rela mengantri untuk mendapatkan minyak goreng murah seharga Rp 13.500 per liter.

Baca Juga:  Tingkatkan SDM, Pemkab Probolinggo Berikan Pelatihan Kepada UMKM

Plt Kepala Disperindag Kabupaten Probolinggo Moh. Natsir mengatakan operasi pasar minyak goreng ini dilakukan dalam rangka untuk menindaklanjuti arahan pemerintah terkait kebijakan minyak goreng 1 harga.

“Operasi pasar minyak goreng ini diperuntukkan bagi warga masyarakat Kabupaten Probolinggo. Oleh karena itu, masyarakat yang akan membeli harus membawa foto copy KTP Kabupaten Probolinggo. Supaya ada pemerataan, pembelian dibatasi maksimal 2 liter,” katanya.

Menurut Natsir, operasi pasar minyak goreng murah ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan kelangkaan minyak goreng yang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga:  Harlah GP Ansor Padang Sidempuan, AKhyar Rangkuty Ajak Seluruh Pengurus Lebih Peduli Kepada Anak Yatim Piatu

“Melalui kegiatan ini harapanya agar masyarakat Kabupaten Probolinggo dapat memperoleh minyak goreng dengan harga yang lebih terjangkau,” harapnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru