Ditinggal Sholat Isya, Motor Jema’ah Masjid Al Maa’un Selong Permai Sampang Raib Digondol Maling

- Admin

Minggu, 29 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Pelaku pencurian sepeda motor di Kabupaten Sampang, kian tak beradab. Kendaraan yang diparkir di masjid saat pemiliknya sholat, juga ‘digasak’. Seperti yang dialami Subaidi (39) yang motornya hilang saat ditinggal sholat di Masjid Al Maa’un, Perum Selong Permai, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang pada Sabtu (29/11/2020) sekitar pukul 18.45 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun suarabangsa.co.id, kejadian bermula pada saat korban menggunakan sepeda motor Honda Vario berplat nomor M 5198 PS menuju masjid setempat. Setibanya di halaman masjid, sepeda motor tersebut diparkir dan korban masuk masjid untuk menjalankan sholat isya.

Baca Juga:  Banyak Bungkus Alat Kontrasepsi, Taman Kota di Jalan Veteran Bojonegoro Jadi Tempat Mesum?

Usai sholat isya, ia lantas beranjak pulang. Namun sesampainya di parkiran masjid, ia bingung, lantaran motor yang dibawa dan diparkir di tempat itu ternyata sudah lenyap.

“Pas mau pulang, kok motor saya gak ada, lalu saya cari di sekitaran masjid, tapi tetep gak ketemu,” ujar Subaidi, kepada wartawan, Minggu (29/11/2020).

Menurutnya, tak ada yang mengetahui kapan pelaku masuk ke area masjid dan beraksi. Meski di masjid itu dilengkapi CCTV, pelaku tetap beraksi dan menyasar motor milik jemaah. Dari rekaman CCTV, peristiwa tersebut terjadi sangat cepat.

Baca Juga:  Gara-Gara Speed Trap di Jalan Imam Bonjol Sampang Dibuat Terlalu Tinggi, Sejumlah Pengendara Jadi Korban

“Dua orang pelaku datang berboncengan dengan menggunakan sepeda motor. Setelah tiba di halaman parkir, salah satu pelaku turun dari motor dan bergegas memilih motor yang akan menjadi target pencuriannya, motor pun berhasil digondol oleh pencuri tersebut,” bebernya.

Atas kejadian yang dialaminya, dia pun melaporkan peristiwa tersebut ke Sentra Pelayanan Terpadu Polres Sampang. Laporan teregister dengan Nomor TBL-B/262/XI/RES.1.8./2020/RESKRIM/SPKT Polres Sampang.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sampang, AKP Riki Donaire Piliang membenarkan, kalau korban sudah melaporkan kendaraannya yang hilang di masjid. Personil Reskrim juga telah dikerahkan untuk melakukan olah TKP.

Baca Juga:  Ban Pecah, Warga Jumapolo Karanganyar Alami Kecelakaan di Tol Madiun

“Ya, korban sudah laporan. Akan kami tangani dan lakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini,” katanya singkat.

Riki berharap kepada masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan dan senantiasa selalu berhati-hati dalam memarkirkan kendaraan, jangan lupa kunci stang dan kunci ganda.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB