IDI Cabang Sampang Berduka, Satu Dokter Meninggal Dengan Status PDP Covid-19

- Admin

Senin, 15 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kabar duka menyelimuti dunia kedokteran di tengah pandemi Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19. Seorang dokter yang bertugas di Puskesmas Tambelangan, Kabupaten Sampang, Denny Dwi Yuniarto, dikabarkan telah meninggal dunia pada Senin (15/06/2020) sekitar pukul 03.00 WIB dini hari.

Denny Dwi Yuniarto adalah salah satu anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sampang yang meninggal dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 dan telah menjalani tes swab. Sebelum meninggal, ia dilaporkan sempat dirujuk ke Rumah Sakit Universitas Airlangga (RSUA) Surabaya untuk mendapatkan perawatan intensif.

Baca Juga:  Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan, Perguruan Silat Surban Putih Sampang Santuni Anak Yatim dan Kaum Duafa

Saat dikonfirmasi, Humas IDI Halik Malik membenarkan meninggalnya dr Denny dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19.

“Iya benar. Hasil pemeriksaan swab-nya belum keluar, beliau sudah meninggal. Tapi, riwayat klinisnya mengarah ke Covid-19,” ujar Halik saat dihubungi.

Ia menjelaskan, bahwa sekitar sepekan lalu, ayah almarhum seorang perawat senior di Kabupaten Sampang, juga meninggal dunia karena terkonfirmasi positif Covid-19. Selang satu hari kemudian, kata Halik, ibu kandung Denny, seorang bidan juga meninggal dengan status yang sama.

Baca Juga:  PAC GP Ansor Bondowoso Kecam Keras Tindakan Represif Aparat Kampus UIN Jember pada Aksi Mahasiswa

“Sekarang istri almarhum, dokter Elmira dan anaknya yang berusia 1 tahun, sedang dirawat di RSUA yang juga terkonfirmasi Covid-19,” ujar Halik.

Halik mengatakan, meninggalnya Denny tak menyurutkan semangat para tenaga medis, justru perjuangan almarhum dalam melawan corona akan dilanjutkan.

“Kami merasa kehilangan sekali, karena dokter Denny merupakan dokter yang rajin, pekerja keras, calon dokter terbaik kami. Tapi Tuhan berkehendak lain, semoga almarhum diterima di sisi Nya dan diampuni semua dosanya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, hingga saat ini di Kabupaten Sampang sudah ada tiga dokter yang terpapar Covid-19 diantaranya dokter Denny dan Istrinya serta yang terakhir adalah salah satu dokter anak di Jalan Mawar.

Baca Juga:  Tinggal di Gubuk Reot, Wanita Sebatang Kara di Pamekasan Ini Berharap Ada Keajaiban

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru