Kakorlantas Apresiasi Program Sistem E-TLE

- Admin

Kamis, 16 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Luki Hermawan bersama Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol Istiono melaunchingkan Program Sistem Elektronic Trasffic Law Enforcement (E-TLE) di Gedung Mahameru Mapolda Jawa Timur, Kamis (16/1/2020) pukul 08.00 Wib.

Dalam acara tersebut, dihadiri Kakorlantas Mabes Polri, Gubenur Jatim di wakili, Ibu Walikota Surabaya, dan Pangdam V Brawijaya di wakili, Kajaksaan di wakili, dan seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, seluruh Kapolres Jajaran Polda Jatim, Kasat Lantas Jajaran Polda Jawa Timur.

Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan menyampaikan bahwa pihaknya mendatangkan sejumlah instansi di Jawa Timur dalam launching E-TLE.

Baca Juga:  Jalin Silaturahmi dan Kekompakan, Persatuan Wartawan Sampang Ngopi Bareng

“Karena program E-TLE harus melibatkan pemerintah daerah, rencananya, Jawa Timur sebagai projek pertama yang akan menggelar seluruh di Kabupaten dan Kota,” kata Kapolda Jatim.

Dalam sistem E-TLE ini, lanjut Irjen Luki, banyak manfaatnya, dan akan terjamin, yakni, mengurangi kecelakaan dan kejahatan jalanan, dengan di patau melalui kamera-kamera yang terpasang di beberapa titik wilayah Surabaya.

“Jadi E-TLE ini, banyak manfaatnya,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Dengan adanya sistem E-TLE ini, pihaknya mengimabu kepada masyarakat Jawa Timur untuk tertip lalu lintas, karena tertip lalu lintas dapat menghindari berbagai macam kecelakaan.

Baca Juga:  Hendak Menikmati Perayaan Tahun Baru, Wakil Bupati Kaur Bernasib Sial

“Selama dua hari perpanjangan Launcingnya E-TLE ini, sudah mencapai pelanggar dua ratus enam puluh lima, pelanggaran,” ungkap Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Sementara, Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol Istiono menyampaikan, dirinya sangat berpresiasi kepada Kapolda Jawa Timur, dan Gubenur Jawa Timur, yang telah mendukung Risma yang sudah melengkapi CCTV yang berada di Kota Surabaya.

“Ini sangat bagus sekali, dengan diterapkan Sistem E-TLE di Jawa Timur, dan tentunya banyak manfaatnya,” kata Kakorlantas Mabes Polri.

Baca Juga:  Diperiksa Polda Jatim, Gisel dan Tyas Mirasih Dicecar 30 Pertanyaan

Lanjud Kakorlantas, dengan adanya sistem E-TLE ini, pertama merespon erah teknologi di Jawa Timur, salah satunya penegakan hukum, di bidang E-TLE ini, yang merupakan menggantikan peran manusia, dengan mesin sistem E-TLE.

“E-TLE ini, pemerintah daerah juga banyak yang memesan, yaitu, Bupati, dan ingin menerapkan sistem E-TLE ini,” pungkas Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol Istiono.

Berita Terkait

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru