Musim Pandemi, Sebanyak 302 Ranmor Diamankan Ditlantas Polda Jatim

- Admin

Kamis, 4 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dimasa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Ditlantas Polda Jatim mengamankan 302 kendaraan bermotor yang digunakan balap liar di wilayah Kota Surabaya.

“Adapun kendaraan bermotor yang sudah diamankan, yaitu, 23 motor diamankan saat digunakan balap liar, sedangkan 279 kendaraan lainnya, menggunakan knalpot brong, yang mana, membuat bising dan mengganggu Masyarakat sekitarnya,” ujar Wadirlantas Polda Jatim AKBP Pranatal Hutajulu.

Wadirlantas Polda Jatim menambahkan, penindakan kepada para pelanggar, yaitu, dilakukan oleh anggota gabungan, antaranya, personel Ditlantas Polda Jatim, Polrestabes Surabaya, dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Baca Juga:  Jarak Terlalu Dekat, Dua Kendaraan Ini Kecelakaan

“Dalam penindakan ini, berawal dari berbagai keluhan masyarakat, dengan adanya balap liar dan bisingnya knalpot brong pada masa PSBB di wilayah Surabaya,” ungkap Wadirlantas Polda Jatim.

Direktur Lalu lintas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan menyampaikan bahwa, selama masa pandemi pihaknya mengimbau kepada masyarakata agar terapkan protocol Covid-19.

“Kami akan terus tindak tegas bagi para remaja yang melakukan balap liar, dan hal itu, akan membahayakan diri atau orang lain,” tegas Direktur Lalu Lintas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Perkuat Toleransi Beragama di Jatim, Forkopimda Gelar Perayaan Natal Bersama

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru