Pajero Nyungsep, Satu Orang Tewas

- Admin

Senin, 16 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Sat PJR Ditlantas Polda Jawa Timur, Evakuasi korban kecelakaan di KM 78/B Tol Malang Surabaya, Senin (16/12) pukul 13:00 Wib.

“Kacelakaan ini, dikarenakan cuaca hujan dan licin, serta pengemudi kurang hati-hati dalam melaju kendaraannya, sehingga menabrak tebing yang ada di bahu jalan,” ujar Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto

Awal mulanya kendaraan Mitsubishi Pajero dari arah selatan menuju ke utara (Malang-Pandaan) yang berjalan di lajur kiri dengan kecepatan 90 KM/jam. Setibanya di KM 78/B tiba-tiba kendaraan selip ke kiri dibahu jalan.

Baca Juga:  Jelang Bulan Ramadhan, Kapolres Bojonegoro Silaturahmi Dengan Da’i Kamtibmas - Pendeta Kamtibmas

“Dengan keadaan pengemudi kurang bisa menguasai laju kendaraannya, sehingga kendaraan masuk ke parit dan menabrak tebing yang berada dibahu jalan, dan kendaraan terguling,” ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Hal itu, diduga kecelakan terjadi karena pengemudi kurang hati-hati dan kurang bisa mengendalikan Iaju kendaraannya, dan dikarenakan cuaca hujan serta jalan licin.

Kendaraan Mitsubishi Pajero dikemudikan bernama Rizqi Billa (19) tahun alamat Jalan Batavia Golf Boulevard 11 RT 08 RW 011 Pandawangi Blimbing, bersama Nurlintang Ramadhani Kusumaningrum alamat Danau Jempang l E2E No. 3 RT 006 RW 007 D3 Lesanpuro Kecamatan Kedungkandang.

Baca Juga:  Sopir Ngantuk, Daihatsu Xenia Nyungsep ke Luar Tol

“Dengan kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia,” pungkas Sat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Dirlantas Polda Jawa Timur Kombes Pol Budi Indra Dermawan menghimbau kepada seluruh pengguna jalan, agar mengutamakan keselamatan dalam berkendara, kalau memang cuaca tidak memungkinkan, diupayakan agar beristirahat sejenak.

“Tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas, jadilah pelopor berkeselamatan berlalu lintas, taatilah peraturan lalu lintas yang ada, ingat. Anak istri menanti kedatangan kalian dirumah,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Polres Sumenep Nyatakan UD Yudha Tama ART Masih Belum Berizin

Berita Terkait

Waduk Pacal dan Embung Tersier Pacal Dangkal, Bojonegoro Desak BBWS Turun Tangan
Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 13:24 WIB

Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat

Kamis, 17 September 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Berita Terbaru