Polda Jatim Gelar Operasi Zebra Semeru Selama 14 Hari

- Admin

Rabu, 23 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Polda Jatim, kembali menggelar razia lalu lintas terpusat, bersandi Operasi Zebra Semeru selama 14 hari, mulai hari ini hingga 5 November 2019. Ada sekitar 3.261 personel polisi diterjunkan, untuk melaksanakan operasi ini.

Dirlantas Polda Jatim, Kombes Budi Indra Dermawan menyampaikan, dalam pelaksanaan hal tersebut, ribuan personel terbagi dalam beberapa Satuan Tugas (Satgas).

“Yakni. Yang memiliki kewenangan masing-masing, mulai dari Satgas deteksi hingga penegakkan hukum,” kata Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Amankan Pelaku Narkoba dan Pelaku Pemalsu STNK, Anggota Ditlantas Mendapat Penghargaan

Jadi ada beberapa Satgas yang deteksi memberikan informasi tentang Kamseltibcarlantas yang terjadi sebelumnya.

“Setelah itu, ada Satgas preemtif, preventif, penegakan hukum dan bantuan operasi,” tutur Dirlantas usai Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2019, di Mapolda Jatim, Selasa (23/10).

Budi juga mengatakan akan mengedepankan penegakkan hukum terhadap pelanggar lalu lintas selama pelaksanaan operasi.

Hal ini berbeda dengan giat operasi serupa, yang sebelumnya pernah digelar dengan sandi Operasi Patuh Semeru. Yang lebih cenderung pada pembinaan.

Selain petugas polisi lalu lintas, kata Budi, operasi juga melibatkan pasukan dari instansi samping.

Baca Juga:  Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?

Yakni, dari unsur TNI maupun petugas Dishub Jawa Timur. “Nanti dibantu POM TNI dan Dinas Perhubungan,” tandasnya.

Dalam Operasi Zebra Semeru 2019, petugas akan memprioritaskan menindak delapan jenis pelanggaran lalu lintas.

Antara lain, bagi kendaraan yang melanggar batas kecepatan, pengendara yang tak memakai sabuk pengaman, kendaraan tanpa surat-surat, kendaraan melawan arus, pengendara yang kedapatan berada dibawah pengaruh alkohol, tidak memaki helm standard SNI, pengendara dibawah umur dan menggunakan HP saat berkendara.

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan menjelaskan bahwa hari ini, akan dilaksanakan Operasi Zebra Semeru 2019.

Baca Juga:  Wajah Baru Jalan Desa Kepoh Bojonegoro

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Polda Jatim Ungkap Arisan Online Fiktif, Transaksi Capai Rp 71 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru