Pisah Kenang dan Pentas Seni TK-TPQ Khoiru Ummah Probolinggo Warnai Perpisahan Murid Angkatan ke-29

- Admin

Rabu, 4 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Suasana haru dan penuh suka cita mewarnai acara Pisah Kenang dan Pentas Seni TK-TPQ Khoiru Ummah Tahun Ajaran 2024/2025 yang digelar pada Rabu (04/06/2025).

Sebanyak 47 murid secara resmi dilepas dalam momen perpisahan tersebut. Mereka merupakan bagian dari angkatan ke-29 yang telah menyelesaikan pendidikan di lembaga tersebut.

Acara berlangsung meriah dengan berbagai penampilan seni dari para siswa. Kegiatan ini juga menjadi ajang penghargaan atas pencapaian anak-anak selama satu tahun masa pembelajaran.

Ketua panitia pelaksana, Yusuf, menyampaikan bahwa perpisahan ini merupakan hari istimewa sebagai penanda berakhirnya masa belajar anak-anak di jenjang taman kanak-kanak.

Baca Juga:  Bupati Dolly Berikan Apresiasi Kepada Seluruh Jajaran Forkopimda Tapsel

“Kami bersyukur seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan aman. Bahkan karnaval pun mendapat pengawalan dari Polsek,” ujar Yusuf saat ditemui usai acara.

Ia juga mengapresiasi para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan anak-anak mereka di TK-TPQ Khoiru Ummah.

“Semoga ilmu yang diperoleh anak-anak dapat menjadi bekal dan fondasi kuat untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya,” tambah Yusuf.

Yusuf berharap lulusan TK-TPQ Khoiru Ummah kelak menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian yang turut membantu kelancaran kegiatan ini,” pungkasnya.

Baca Juga:  Target Penempatan RPJPD Tapsel Dapat Tercapai Jika Bisa Berikan Masukan yang Positif dan Konstruktif

Selain pentas seni dan karnaval, para siswa juga menampilkan hafalan doa-doa pendek serta surat-surat Al-Qur’an yang telah mereka pelajari.

Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dan sesi foto bersama, yang menjadi momen tak terlupakan bagi murid, guru, maupun orang tua.

Kapolsek Kotaanyar, AKP Maskur, menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan pendidikan di wilayahnya, termasuk pengamanan kegiatan TK Khoiru Ummah.

“Kami merasa bangga dapat mendukung kegiatan positif seperti ini demi keamanan dan kenyamanan bersama,” ucap AKP Maskur.

Penulis : Ubaidillah

Editor : Putri

Berita Terkait

Begini yang Dilakukan Satgas TMMD 125 Bojonegoro, Saat Menjelang Detik-detik Proklamasi
Ketika Nyawa Seorang Nenek di Sumenep Berahir di Tangan Cucunya
Bupati dan Wabup Bojonegoro Hadiri Syukuran Wiwit Massal Panen Raya
Sopir Se-Bojonegoro Gelar Aksi Damai di Depan DPRD, Suarakan Enam Tuntutan Krusial
Temuan BPK, BPJS dan Dinkes Bojonegoro Harus mengembalikan Kelebihan Bayar Tahun Anggaran 2023
Falakiyah NU Sampang: Hilal Terlihat 3 Derajat dari Pelabuhan Taddan Camplong
Begini Cara SMSI Bojonegoro Rayakan HPN di Pingir Waduk Pedang
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Persetujuan Hasil Raperda APBD Tahun 2025
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 September 2025 - 14:08 WIB

TNI-Polri Bersatu, Konser Dewa 19 di Stadion Soedirman Bojonegoro Sukses Berjalan Damai

Kamis, 25 September 2025 - 18:09 WIB

Kodim 0813 Bojonegoro Berganti Nahkoda

Kamis, 18 September 2025 - 10:58 WIB

Bupati Bojonegoro Hadiri Rakornis TMMD ke- 126 Kodim 0813 Bojonegoro

Kamis, 4 September 2025 - 14:20 WIB

Kapolres Bojonegoro Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Bojonegoro

Selasa, 2 September 2025 - 06:10 WIB

Kapolres Bojonegoro dan BKP Kompak Serukan Jaga Kerukunan, Tolak Anarkisme

Senin, 1 September 2025 - 19:32 WIB

Kodim 0813 Bojonegoro Lakukan Doa Bersama Untuk Kedamaian Bangsa

Kamis, 21 Agustus 2025 - 13:13 WIB

Berbagi dengan Hati, Siswa SIP Polda Jatim Gelar Baksos di Griya Wredha Surabaya

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:28 WIB

Tim Wasev Mabes TNI-AD Tinjau Sasaran TMMD 125 Bojonegoro

Berita Terbaru

Budaya

Jebakan Tikus di Bojonegoro Makan Korban Lagi

Senin, 29 Sep 2025 - 17:06 WIB