Bersama Plt Bupati Probolinggo, Kapolres Lakukan Apel HUT Bhayangkara

- Admin

Selasa, 5 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi bersama Plt Bupati Probolinggo beserta segenap pejabat Forkopimda Kabupaten Probolinggo melakukan apel bersama memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke -76 Bhayangkara.

Acara puncak HUT ke-76 Bhayangkara yang digelar di Akpol Semarang ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir Joko Widodo. Kegiatan itu diikuti seluruh jajaran Polda, Polres dan Forkopimda seluruh Indonesia, baik secara langsung maupun virtual.

Selesai pelaksanaan upacara tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengadakan acara tasyakuran di halaman depan Mapolres Probolinggo. Momentum tersebut ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan kue ulang tahun serta penyerahan trophy Kapolres Probolinggo.

Baca Juga:  Selama Februari 2022, DBD di Probolinggo Capai 21 Kasus

Sebelumnya untuk menyemarakkan HUT Bhayangkara ini, Polres Probolinggo juga menggelar lomba olahraga antar unit. Diantaranya adalah lomba voli, tenis lapangan, tenis meja, catur dan futsal.

Dalam sambutannya Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi sangat mengapresiasi perhatian luar biasa dari Forkopimda yang telah memberikan kejutan berupa nasi tumpeng dan kue ulang tahun di HUT Bhayangkara ke-76 ini.

Hal ini kata Arsya Khadafi menunjukkan begitu eratnya tali silaturahmi diantara pejabat Forkompinda Probolinggo. Selanjutnya ia berharap semua ini dicatat dan dibalas yang lebih baik oleh Allah SWT.

Baca Juga:  Kecamatan Sampang Masuk Zona Merah COVID-19, Warga Tak Peduli

“Semoga kedepannya Polres Probolinggo mampu terus memperbaiki kinerja Polri sesuai harapan masyarakat selama ini. Serta kerjasama dan sinergi Forkopimda bisa terus semakin baik ke depannya,” tandasnya.

Sementara Plt Bupati Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko dalam sambutannya mengucapkan selamat atas peringatan HUT ke-76 Bhayangkara.

“Semoga Polri tetap jaya dan senantiasa di mampukan oleh Allah SWT untuk selalu mampu melayani dan menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Selanjutnya Plt Bupati Timbul Prihanjoko juga berharap kedepannya Forkompinda Kabupaten Probolinggo semakin solid dan selalu siap bahu membahu demi Kabupaten Probolinggo yang lebih baik.

Baca Juga:  Anggaran DBHCHT Sumenep Capai 40,9 Miliar, Kabag ESDA: Akan Maksimalkan Program Prioritas

“Saya pribadi sangat menginspirasi kinerja kepolisian resort Probolinggo yang selalu siap membantu dan mensupport Pemerintah Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru