Limbah Industri PT Laskar Buah Indonesia Dikeluhkan Warga

- Admin

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Limbah Industri dari PT Laskar Buah Indonesia yang kemarin viral adalah sampah plastik yang dibuang di pingir Bengawan Solo, Bojonegoro Provinsi Jawa Timur.

Limbah Industri Laskar Buah Indonesia hasil Produksi roti dan sebagainya yang diproses di Pabrik Mayangrejo, kini mulai dikeluhkan oleh Warga sekitar.

Salah satu Warga belakang Pabrik Laskar Buah Indonesia yang bernama Santoso menceritakan Limbah yang lebih dari dua tahun tersebut, baunya sangat mengganggu.

Apalagi saat musim hujan, limbah itu meluber, nah bau yang paling parah itu setelah dilakukan pengerukan pihak PT Laskar Buah Indonesia.

Baca Juga:  Wabup Sumenep Lantik Pengurus FLKSA-PSAA, Ini Pesannya

“Limbah itu sudah sangat lama, dulu itu di perkebunan seberang jalan, dan karena hujan air bertambah sangat banyak sehingga sampai di sini, di seberang jalan ini,” terangnya.

Imbuh santoso, harapannya sebagai warga tidak ada bau yang menyengat dari limbah tersebut, dan limbah itu langsung hilang.

Beni Subianto selaku Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang didampingi beberapa Jajaran, Gakumdu Lingkungan Hidup, Satpol PP dari kecamatan, dan Pemdes Mayangrejo lakukan penghitungan dan Sidak limbah dari PT Laskar Buah Indonesia dari Bibir Bengawan Solo dan pinggir Makam Mayangrejo, dari Hasil Nguping awak media ada beberapa hal yang harus dilakukan oleh PT Laskar buah terkait kerusakan lingkungan dari pembuangan sampah-sampah plastik dipingir bengawan, dan beberapa hari ini ditutup dengan tanah, meskipun limbah cair lolos dari pantauan DLH.

Baca Juga:  Tabrakan Beruntun, Empat Kendaraan Ringsek

“Jangan saya yang berkomentar ini saya laporan pada ibu kepala dinas dulu, langsung pada ibu saja,” ungkap Beni saat di cegat untuk Wawancara.

Petugas harian Ahmad Juanto mengatakan terkait limbah plastik dan limbah cair yang berbau kemarin telah dilakukan pengerukan dan ditutup tanah, soal limbah cair yang berbau telah disedot dan segara dibuatkan Sumur resapan yang proper.

“Soal itu menurut teman teman dilapangan telah kita keruk dan sedot, dan segera kita buatkan Sumur resapan, secara proper, dan sesegara mungkin,” pungkasnya.

Baca Juga:  Gelar Cipkon, Polres Sumenep Amankan Muda Mudi Konsumsi Miras

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru