18 Anak Yatim Piatu Desa Mayangrejo Mendapat Berkah di Acara Hiburan Desa

- Admin

Rabu, 4 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id Dalam rangka 17 Agustus 2024 Desa mayangrejo Malam Ini Hari Selasa 3/9/2024 yang selenggarakan Kesenian Ketoprak di Lapangan sepak bola Sekar petak, dengan Lakon “Suminten Edan”, kurang lebih Seribuan warga desa setempat dan sekitar nampak Guyub menunggu pagelaran Kesenian Ketoprak dari Blora Jawa Tengah.

Taufiq selaku Ketua panitia mengatakan kegiatan tersebut di setujui oleh Kepala rukun tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW)dan Tokoh masyarakat (Tomas) dan tokoh agama (Toga)yang hadir di Musyawarah Desa (Musdes), dari yang hadir 60 orang yang setuju 45 orang, maka hiburan ketoprak menjadi hiburan Agustusan tahun ini.

Baca Juga:  Di HUT Provinsi Jatim, Bupati Bojonegoro Mengajak Warganya Tetap Optimis

“Yang hadir di rapat 60 orang yang 45 orang setuju, jadi tahun ini kita lakukan hiburan ketoprak malam ini, dan saya ucapkan terima kasih kepada perangkat desa yang lainya, sponsor, serta pengusaha desa yang membantu sumbangsih acara ini bisa terselenggara,” ucapnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kepala Desa Ashandi, meminta warga nya agar terus menjaga budaya karena dengan menjaga budaya, warga desa akan tahu sejarah dan budi pekerti dan punya adab dalam berbudaya, dan Ashandi berharap bisa memetik Sari lakon yang dimainkan oleh Ketoprak Mustiko Budhoyo.

Baca Juga:  Meriahkan Malam Idul Adha, Pemkab Sumenep Gelar Lomba Takbir Keliling

“Siapa yang menjaga budaya dan adab maka orang tersebut punya garis dan tahu baik dan buruk terkait budaya, maka itu mari kita ambil sarinya cerita, kita ambil yang baik, dan kita tidak mengikuti cerita nya yang buruk,” harapnya.

Imbuhnya, Ashandi Kepala Desa yang baru saja mendapat tambahan jabatan dua tahun dari presiden Jokowi tersebut, selain menyelenggarakan hiburan ketoprak dalam rangka 17 Agustus Hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 79 Tahun, Pemdes Desa Mayangrejo juga mendapat amanah dari beberapa pengusaha Desa untuk menyerahkan bantuan kepada anak yatim piatu yang malam ini juga di hadirkan oleh Panitia.

Baca Juga:  LPM Dialektika Bakal Gelar Acara Bedah Buku Kerrong ka Omba' 

“Yang kita serahkan ada 18 bantuan untuk anak yatim piatu , kepada donatur saya ucapkan terima kasih atas partisipasinya, mbak Wiwik ini pengusaha dari Jakarta dan tiap 17 Agustus selalu membantu kita,” pungkas kepala desa yang gemar bersepeda tersebut.

Nampak pantauan awak media, selain warga desa setempat juga dihadiri warga sekitar, Pemdes Mayangrejo, Karangtaruna, RT se mayangrejo, RW se Mayangrejo, Babinsa, Babinkamtibmas, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Berhasil Rawat Budaya, PSHT Mendapat Penghargaan ‘Special Recognition Awards’ 
Rangkaian Hari Jadi Sumenep Ke-756, Pemkab Sumenep Gelad Haul Raja-Raja Se-Madura
Prosesi Arya Wiraraja Merihkan Hari Jadi Sumenep ke-756
Jebakan Tikus di Bojonegoro Makan Korban Lagi
Lesbumi PCNU Sumenep Gelar Halaqah Budaya, Angkat Tema Nye’-Konye’ Gunong
Madura Ethnic Carnival 2025, Ruang Kreasi dan Panggung Budaya dari Sumenep
Madura Culture Festival 2025, Langkah Pemkab Sumenep Majukan Sektor Budaya dan Ekonomi
Festival Sapparan Budaya Ke-4, Angkat Tema Nye’-Konye’ Gunong: Spirit Moralitas Manusia Madura

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:18 WIB

Bersama Lions club Surabaya, Diknas Bojonegoro Bagikan 1.256 Kacamata Geratis kepada Murid dan Guru SMP

Kamis, 11 Desember 2025 - 16:43 WIB

Hadiri HUT PGRI ke-80, Bupati Bojonegoro Ingatkan Guru Berperan Penting Bangun Peradaban

Kamis, 11 Desember 2025 - 16:36 WIB

PSHT Bojonegoro Kirim Dua Truk Bantuan, Kang mas Wahyu Subakdiono: Ini bentuk kepedulian sesama anak bangsa

Rabu, 10 Desember 2025 - 17:20 WIB

Geger Mayat Tanpa Busana Mengapung di Perairan Pulau Mandangin Sampang

Rabu, 10 Desember 2025 - 01:43 WIB

Keterangan SR Menegement Mengarah ‘Force Majeure’, Pemkab dan Polisi Desak SR Bertanggung Jawab

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:43 WIB

Polemik Puskesmas Tanjungharjo Menyingkap Sengkarut Perizinan Sejumlah Bangunan di Bojonegoro

Selasa, 9 Desember 2025 - 14:05 WIB

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Bojonegoro Gelar Lomba Cerdas Cermat

Selasa, 9 Desember 2025 - 13:49 WIB

Pemkab Bojonegoro Kembali Kirim Bantuan ke Aceh dan Sumatera Utara dan Barat, Begini komentar Wakil Bupati

Berita Terbaru