DPW PKB Jatim Ngadu ke Polda Jatim, Dugaan Ada Rencana Oknum Kacaukan Muktamar Bali

- Admin

Kamis, 22 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur mengadukan adanya dugaan kelompok tertentu yang berencana membuat kekacauan dan kerusuhan pada Muktamar PKB yang akan berlangsung di kawasan Nusa Dua, Bali, pada 24-25 Agustus 2024.

Pengaduan tersebut disampaikan oleh Sekretaris DPW PKB Jatim, Anik Maslachah, kepada Direktorat Intelijen dan Keamanan (Intelkam) Polda Jatim, Surabaya, pada Kamis (22/8).

“Pertama, kami melaporkan bahwa akan ada kegiatan resmi, konstitusional, dan formal dari DPP PKB se-Indonesia, yaitu Muktamar PKB di Bali,” ujar Anik.

Baca Juga:  Halili Semakin Mantap Maju di Pilkada Pamekasan

Lebih lanjut, Anik mengungkapkan kekhawatirannya terkait kondisi faktual di lapangan. Menurutnya, terdapat upaya provokatif dari oknum atau kelompok tertentu yang diduga ingin menciptakan kericuhan dalam Muktamar PKB tersebut.

“Kami mendeteksi adanya oknum atau kelompok yang berpotensi membuat kegaduhan, kekacauan, dan bahkan berusaha menggagalkan pelaksanaan Muktamar PKB ini,” tegasnya.

Anik juga menyinggung bahwa kelompok yang diduga akan membuat kekacauan tersebut kemungkinan berasal dari elemen Nahdlatul Ulama (NU).

“Kami melihat ada oknum dari NU yang terlibat, di mana beberapa di antaranya mengumpulkan massa dalam jumlah besar untuk apel kesetiaan yang akan digelar di Bali. Undangan yang beredar menyebutkan bahwa akan ada 100 ribu orang dari berbagai wilayah, terutama dari Jawa Timur dan Jawa Tengah,” paparnya.

Baca Juga:  Pendukung Prabowo-Gibran Kampanye Serentak di Bojonegoro, Target 65 Persen

Selain itu, Anik yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Jatim mengungkapkan adanya gerakan yang diduga berniat melakukan Muktamar tandingan PKB.

“Kami mencurigai adanya gerakan yang mengajak untuk membentuk kepengurusan baru dan semacam membuat Muktamar tandingan,” tambahnya.

Atas dasar indikasi tersebut, pihak DPW PKB Jatim melaporkan hal ini ke Polda Jatim dengan harapan pihak kepolisian dapat mengambil langkah antisipatif terhadap potensi tindakan intimidatif dan provokatif yang mungkin terjadi.

“Intinya, kami hadir di Polda Jatim untuk meminta agar Polda Jatim mengambil tindakan preventif dan represif jika terjadi indikasi yang kami sebutkan,” tutupnya.

Baca Juga:  Gara-gara Ban Mengelupas, Suzuki Escudo, Terguling di Ruas Tol Pasuruan - Propolinggo

Penulis : Muji

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru