Momen Pilpres Usai, Pengasuh Ponpes Abu Nawas Ajak Masyarakat Jaga Kesatuan

- Admin

Senin, 21 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, SUARABANGSA.co.id – Tahapan Pemilu Presiden dan wakil Presiden telah dilalui dengan aman. Kini saatnya tahapan terakhir yaitu Pelantikan Presiden dan wakil Presiden terpilih yang dilaksanakan kemaren hari Minggu (20/10) yang berjalan aman dan kondusif tanpa ada gangguan kamtibmas apapun.

Sebagai bentuk rasa syukur beberapa kegiatan dilaksanakan di berbagai daerah, seperti di wilayah Kabupaten Nganjuk, dengan melaksanakan pengajian, Senin (21/10).

Parade Merah Putih yang dilaksanakan kemaren di Masdjid Nurul Huda Kecamatan warujayeng Kecamatan tanjunganom Kabupaten Nganjuk bersama-sama masyarakat dan siswa-siswi SMK/SMA Tanjunganom.

Baca Juga:  Di Sumenep Nenek Sebatang Kara Sulit Dapat Bantuan, Kades Setempat: 'Dia Masih Mampu Menghidupi Dirinya Sendiri'

Kemudian di tiap-tiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Nganjuk melaksanakan pawai, kirap keliling yang dialksanakan oleh siswa-siswi atau santriawan dan santriwati juga oleh siswa SMK/SMA Se-Kabupaten Nganjuk.

Hal itu, salah satu bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa atas rahmadnya kepada seluruh rakyat Indonesia ,bahwa sampai saat ini NKRI tetap aman, bersatu dan damai.

Menurut Pengasuh Ponpes Abu Nawas Kelurahan Bogo KabupatenbNganjuk KH. Makrus bahwa. Sebagai tokoh Ulama dirinya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kerja kerasnya TNI-Polri yang telah mengamankan seluruh rangkaian pelaksanaan Pemilu sampai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

Baca Juga:  KKN Mahasiswa Universitas Negeri Malang Sampaikan 10 Program Untuk Desa Cangkok Ngronggot Nganjuk

“Saya mengajak kepada seluruh komponen masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Nganjuk, agar kembali bersatu kita kawal pembangunaan saat menuju Indonesia Maju,” tutur Pengasuh Ponpes Abu Nawas.

Selain itu, Pengasuh Ponpes Abu Nawas juga mengajak kepada seluruh lampisan masyarakat agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan, keamanan dan kedamaian negara ini adalah tanggung jawab bersama.

“Jangan sampai terpengaruh oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang sengaja akan memeceh belah bangsa ini dan mari kita perangi bersama-sama demi tegaknya NKRI menuju Indonesia maju dan semakin jaya,” pungkas Pengasuh Ponpes Abu Nawas.

Baca Juga:  Survei PPI: Elektabilitas Ganjar Pranowo Teratas, Prabowo Subianto Nomor Dua

Berita Terkait

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:47 WIB

INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru