Pelaku Pencurian di Rumah Dokter di Pamekasan Berhasil Dibekuk

- Admin

Sabtu, 20 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kurang dari 1×24 jam, Tim Opsnal Sakera Sakti Sat Reskrim Polres Pamekasan berhasil mengungkap kasus Pencurian dengan Pemberatan, yang terjadi di dalam Rumah dokter yang beralamat Jalan Pongkoran 08 Rt/Rw 003/008, Kelurahan Barurambat Kota, Kecamatan/Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim) pada Sabtu 20 juli 2024 pagi.

Hal itu disampaikan oleh Kasatreskrim Polres Pamekasan AKP Doni Setiawan, didampingi Kasi Humas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto, saat Konferensi Pers, yang digelar di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan.

Baca Juga:  Seorang Desainer Interior Laporkan Suami dan Mertuanya ke TRCPPA Indonesia

Pelaku yang berhasil diamankan oleh Tim Sakera Sakti Satreskrim Polres Pamekasan, berinisial AR (34) Warga Jalan Sersan Mesrul, Kelurahan Gladak Anyar Kecamatan/Kabupaten Pamekasan.

Menurut AKP Doni Setiawan, keberhasil pengungkapan kasus ini berkat rekaman CCTV berdurasi 2 menit 34 detik, yang terpasang di Rumah Korban, Pelaku berhasil di amankan di Rumahnya beserta dengan Barang Bukti (BB).

Tim Sakera Sakti Satreskrim Polres Pamekasan, langsung melakukan penyelidikan terkait Pelaku yang ada di rekaman CCTV, sekitar jam 11.30 WIB tim Sakera Sakti Satreskrim Polres Pamekasan berhasil mengamankan Pelaku.

Baca Juga:  Subdenpom V/4-3 Pamekasan Laksanakan Ops Gaktib

“Kami melakukan pemeriksaan terhadap AR, Ia mengaku melakukan pencurian pada Rumah tersebut dengan cara memanjat pagar tembok Rumah Korban, kemudian membongkar kaca jendela sebanyak tiga buah kaca,” terang Kasatreskrim.

Selanjutnya Tersangka beserta dengan barang bukti langsung di bawa ke Satreskrim Polres Pamekasan guna di lakukan penyidikan lebih lanjut.

Adapun barang bukti yang diamankan petugas 1 (satu) unit MacBook Air 13-inch / laptop merk iPhone warna Silver Metalic Part no: MQD32HN/A dan Serial no: FVFVD03UJ1WK, 1 (unit) iPad Mini 2 32G merk iPhone warna Silver Metalic, nomor PN: ME280TA/A dan nomor SN: F5JMR0FCM9, 1 (satu) buah Power Bank merk Transcend warna hitam, 1 (Satu) buah jam tangan merk GarMIN warna hitam, 1 (satu) buah jam tangan merk RIPCURL warna silver, 1 (satu) buah jam tangan merk SWIS ARMI warna silver dan Rekaman CCTV dengan durasi 2 menit 34 detik.

Baca Juga:  Disetubuhi Kakek di Semak-semak, Gadis Umur 13 Tahun Hamil Dua Bulan

Pelaku diancam dengan pasal 363 ayat(1) ke 3,5 KUHP.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan
Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri
Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor
Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro
Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM
Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim
Kronologi ABG 13 Tahun di Sampang Disetubuhi Tiga Remaja
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru