Alarm Kebakaran Terdengar Nyaring di Gedung DPRD Bojonegoro, ada apa ??

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Alarm kebakaran nyaring terdengar dan karyawan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro berhamburan keluar dari ruangan, dan dari unsur kebersihan sampai keamanan melakukan persiapan untuk berlari ke titik titik tempat alat pemadam kebakaran. Rabu (1/3/2023).

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah dan memadamkan api kebakaran yang bila sewaktu waktu terjadi di DPRD Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur.

Nampak petugas Damkar dan karyawan DPRD Bojonegoro lakukan simulasi untuk pemakaian alat kebakaran yang mulai terpasang hari ini. Di luar gedung maupun di dalam gedung DPRD yang berlantai tiga lantai.

Baca Juga:  Ingin Liburan? Coba Deh Negeri Atas Angin di Bojonegoro

Teguh Widodo selaku Pegawai Sekretariat Dewan (Sekwan) mengatakan, ini hanya simulasi dan pengenalan alat dan ke depan menjadi data base dan panduan untuk internal.

Serta juga bimbingan secara teknis dari Pemadam kebakaran terkait titik titik aman kebakaran, cara mengendalikan kebakaran, serta panduan titik penempatan penempatan untuk pencegahan agar tidak terjadi rawan kebakaran, yang ke depan bisa menjadi panduan untuk Internal.

“Ini hanya simulasi dan pengecekan alat pemadam kebakaran, serta ini menjadi bimbingan internal terkait mempergunakan alat serta cara menangani kebakaran, serta jadi catatan panduan internal DPRD,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Bagikan 1000 Voucher Ludes, Pemkab Manjakan Warga Demi Pedagang di Pasar Wisata

Lanjut ke Halaman Berikutnya
Halaman: (1) (2)

Leave a Reply