Diduga Dipicu Persoalan Asmara, Warga Terrak Pamekasan Dibacok Orang saat Tidur

- Admin

Senin, 25 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id -Telah terjadi tindak pidana penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam jenis clurit, di Dusun Batu Nonggul, Desa Terrak, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur (Jatim).

Kejadian tersebut terjadi pada hari Senin, tanggal 25 Juli 2022, sekitar pukul 11.00 Wib.

Korban adalah MS (40) warga asal Dusun Batu Nonggul, Desa Terrak, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan.

Korban mengalami luka parah di bagian kepala, tepatnya di bagian tengkuk leher.

Sebelum kejadian, korban pada saat itu mengendarai bentornya (becak motor) membawa penumpang atas nama ibu Waroh, (43).

Baca Juga:  Kecewa Kinerja Polsek, Warga Sampang Ini Sebut Polisi Lambat Ungkap Kasus Pencurian

Sekira pukul 11.00 Wib korban MS, pulang ke rumah dan langsung istirahat, kemudian tak lama berselang datang dua orang yang dikenali oleh istri korban.

Adalah YH dan RH (pelaku) yang langsung menanyakan keberadaan posisi korban, dengan nada suara yang tinggi sambil membawa senjata tajam jenis celurit.

Lalu istri korban bilang bahwa korban sedang tidur di dalam rumah. Tiba-tiba kedua orang tersebut memaksa masuk ke dalam rumah korban dengan maksud untuk mendatangi korban dan tanpa alasan yang jelas, pelaku atas nama YH langsung membacok korban.

Baca Juga:  Pilkades di Masa Pandemi, DPMD Sumenep: Habis Nyoblos Pulang

Setelah melihat kejadian itu istri korban berusaha untuk menolong dengan memegang tangan YH untuk mencegah melakukan pembacokan lagi terhadap suaminya.

Setelah melakukan pembacokan dan dilerai oleh istri dan juga tetangga korban, kedua pelaku langsung pergi meninggalkan TKP.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Tlanakan AKP Achmad Supriyadi SH., MH saat ditemui oleh beberapa media di Ruang kerjanya.

“Ya benar, korban mengalami luka bacok di kepala bagian atas sebelah kiri, dan saat ini korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Smart Pamekasan, serta sudah ditangani oleh pihak medis juga mendapatkan luka sebanyak 8 jahitan,” terang Supriyadi.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Targetkan 3000 Pengusaha Baru di Tahun 2022

Ditanya terkait motif pembacokan yang dilakukan oleh dua pelaku yakni YH dan RH, Kapolsek Tlanakan mengatakan bahwa dugaan sementara ditengarai rasa cemburu.

“Dugaan sementara motifnya adalah karena masalah asmara,” tutur Supriyadi yang merupakan mantan Kapolsek Prenduan Kabupaten Sumenep.

“Sedangkan untuk kedua pelaku, sudah kami serahkan ke pihak Polres Pamekasan,” paparnya.

Atas perbuatannya, pelaku dikenakan pasal 170 dengan ancaman penjara 5 tahun enam bulan.

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Polda Jatim Ungkap Arisan Online Fiktif, Transaksi Capai Rp 71 Miliar
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru