Jelang Idul Adha, Peternak Sapi Asal Pamekasan Jamin Sapi-Sapi Miliknya Bebas PMK

- Admin

Senin, 4 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Mendekati hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah mendatang, persiapan hewan Qurban di Kandang Rahayu yang terletak di Desa Samatan, Kecamatan Propo, Kabupaten Pamekasan Madura sudah mencapai 100 persen.

Hal itu disampaikan oleh Moh Tamyis, Kepala Desa Samatan sekaligus pemilik peternakan Rahayu, pada Jum’at 1 Juli 2022 di Kandang miliknya.

Tamyis mengatakan jika dalam dua pekan ini, Sapi miliknya sudah 65 persen banyak yang laku, bahkan beberapa Sapi sudah diambil oleh Takmir Masjid, Yayasan dan ada yang Personal.

Baca Juga:  Pembangunan KIHT Dapat Sambutan Hangat dari Warga

Ditanya terkait tentang kesehatan Sapinya, dirinya menjamin jika Sapi-Sapi miliknya terbebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang saat ini sedang melanda.

“Sapi milik kita yang ada di Kandang Rahayu ini bebas dari PMK dan sehat semua, itu terbukti dengan kita melihat keadaan Sapinya, serta adanya Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH) dari Dinas Peternakan,” terang Tamyis.

“Kita juga memberikan pelayanan yang terbaik dari segi kesehatan, serta kita menanggung semua resikonya, yakni jika Sapi yang sudah dibeli atau dipesan kemudian sakit atau patah, maka pihak Rahayu akan menggantinya,” imbuhnya.

Baca Juga:  Bersama Kades Samatan, Bupati Pamekasan Resmikan Tanggal 6 Mei Sebagai Hari Jadi Desa

Sedangkan untuk harga, Tamyis mengatakan tetap tidak ada perubahan sama seperti tahun kemarin, dan untuk pembeli tidak hanya dari Kabupaten Pamekasan saja, akan tetapi datang dari beberapa Kota yang ada di Jawa Timur, seperti, Malang, Surabaya, dan Sidoarjo.

“Selain Kapolres Pamekasan yang sudah membeli empat ekor Sapi dari kita, juga ada beberapa pembeli yang datang dari luar Madura,” tuturnya.

Sementara itu Sucipto salah satu pembeli mengatakan, alasan dirinya membeli Sapi di Kandang Rahayu, selain merasa takut untuk membeli Sapi diluaran, dirinya juga percaya jika satu-satunya Peternak yang ia percaya ya di Rahayu ini, itu bisa dilihat daripada Sapinya yang sehat dan bersih, juga terjaga kesehatannya.

Baca Juga:  Dihantam Mobil Toyota Hiace, Seorang Pelajar Tewas

“Apalagi dengan adanya jaminan kesehatan dari Dinas peternakan serta jaminan penggantian Sapi, jika Sapi itu sendiri tiba-tiba mengalami sakit atau patah,” ucap Sucipto.

Berita Terkait

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru