Ada Perbaikan Jembatan Tengger dan Sembayat, Berikut Rekayasa Jalur Alternatifnya

- Admin

Kamis, 30 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur – Bali melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 4.3 Provinsi Jawa Timur akan melakukan perbaikan pada Jembatan Tenger dan Jembatan Sembayat Baru II yang akan di mulai 1 Juli 2022 besok. Sehingga demi mengantisipasi kemacetan BBPJN Jatim – Bali bersama kepolisian dan Dinas Perhubungan akan merekayasa lalu lintas.

Perbaikan terhadap kedua jembatan itu berupa penanganan oprit pada Jembatan Sembayat Baru II yang berada di Jalan Sadang KM 34-040. Sedangkan Jembatan Tengger yang terletak di Jalan Maduran KM 23+720, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik l akan dilakukan pelebaran.

Baca Juga:  Menkeu Purbaya Bilang Uang Bojonegoro 3T Ngendap di Bank, Tapi APBD Bojonegoro Dari 2024 Defisit

“Untuk Jembatan Tenger akan dilakukan pelebaran. Sementara untuk Jembatan Sembayat Baru II akan dilakukan penanganan oprit selebar badan jalan pada daerah abutmen 1 dan abutmen 2 jembatan tersebut,” ujar Sentot, Kamis (30/6/2022).

Menurut rencana, proses perbaikan akan memakan waktu 4 hingga 5 bulan. Sehingga pekerjaan ditargetkan rampung pada akhir Oktober 2022 mendatang.

Guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas selama proses penanganan kedua jembatan, Sentot berkata BBPJN Jatim-Bali bersama kepolisian maupun Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik akan menyiapkan rekayasa lalu lintas.

Kendaraan yang melintas di Jembatan Baru II akan dialihkan ke Jembatan Sembayat Baru (rangka) dan diberlakukan contra flow.

Baca Juga:  PT Mentariline Serahkan Kapal Kendhaga Nusantara ke PT Pelni

“Sedang truk dan trailer diarahkan ke Jalan Manunggal, Kota Tuban yang melewati jalan nasional menuju Babat – Lamongan – Gresik,” katanya.

Kemudian bagi pengguna jalan yang akan melewati Jembatan Tengger, khusus roda 4 maupun lebih akan dialihkan melalui Jalan Tol Manyar – Osowilangon. Sedangkan untuk pemotor, masih bisa melewati Jembatan Tengger dengan skema contra flow.

Sentot menuturkan, perbaikan Jembatan Tengger akan diawali dengan pemasangan tiang pancang pada kedua sisi jembatan.

“Pekerjaan pemancangan ini membutuhkan waktu selama 10 hari dan dilaksanakan pada malam, yaitu mulai pukul 21.00 sampai 04.00 pagi agar tidak menganggu lalu lintas,” ucap dia.

Baca Juga:  Tagih Debitur di Gereja, Wom Finance Surabaya Digugat

Ia menambahkan, pelebaran jembatan akan dimulai dari arah sebelah kiri arah Gresik – Lamongan. Sehingga pengendara motor untuk sementara bisa melewati badan kanan jembatan. Namun apabila arus lalu lintas macet, pihaknya akan mengalihkan ke Jalan KH Syafiii, Kabupaten Gresik.

Dirinya pun menghimbau kepada masyarakat agar menghindari Jalur Pantura, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik bila tidak ada kepentingan agar tidak terjebak kemacetan jalan.

“Dimohon para pengguna jalan yang hendak bepergian dari arah Surabaya atau Gresik menuju Sadang dan sebaliknya, untuk dapat memperhatikan rambu-rambu pengalihan arus di sekitar area pekerjaan,” tutupnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru