East Food East Pack Surabaya 2025 Siap Ramaikan Industri Makanan dan Kemasan, Target 20.000 Lebih Pengunjung

- Admin

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Pameran berskala internasional ini akan mempertemukan lebih dari 180 perusahaan dari dalam dan luar negeri, termasuk 30 UMKM, serta peserta dari tujuh negara seperti China, Prancis, Singapura, Malaysia, Taiwan, dan Thailand. Acara ini menargetkan 20.000 lebih pengunjung.

Pameran East Food (IIFEX) and East Pack 2025 digelar selama tiga hari di Surabaya, mulai tanggal 12 hingga 15 Juni 2025.

Chief Executive Officer Krista Exhibitions Daud D Salim selaku penyelenggara mengatakan, bahwa acara ini menjadi ajang strategis untuk mendorong pertumbuhan industri lokal dan memperluas jejaring bisnis ke pasar global.

Baca Juga:  Anggota DPR RI Turun ke Lapangan, Cari Solusi untuk Harga Gabah di Bojonegoro

“Kami ingin mendukung pelaku industri makanan dan kemasan agar terus berkembang melalui inovasi dan kolaborasi lintas negara,” ungkapnya.

Bukan hanya objek pameran yang hadir dalam bentuk varian baru. Daud menambahkan, berbagai kegiatan juga semakin semarak berlangsung selama gelaran acara.

“Ada kelas-kelas khusus yang ditampilkan dan pelajaran dan workshop yang diberikan para chef dari sekolah kuliner yang ada di Jakarta maupun luar negeri. Ada tips-tips khusus bagi siswa siswi kuliner,” ujar Daud di hadapan awak media, Kamis, 5 Juni 2025.

Baca Juga:  Petani di Sampang Menjerit, Anomali Cuaca Rusak Tanaman Tembakau

Pameran yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Genteng, Kota Surabaya ini katanya, diikuti 180 peserta dari dalam maupun luar negeri. Dan 30 diantaranya merupakan usaha makanan minuman berskala mikro kecil dan menengah alias UMKM. Mereka akan memenuhi area seluas 8500 meter persegi yang dibagi menjadi dua lantai.

Pameran dikatakan Daud, diperkirakan akan dihadiri lebih dari 20 ribu lebih pengunjung selama empat hari pelaksanaan.

“Dan kita sudah menerima registrasi online ( calon pengunjung ) yang cukup tinggi. Hampir 10 ribu pengunjung yang menyatakan hadir di pameran,” tandasnya.

Baca Juga:  Bidkum Polda Jatim Sosialisasikan Bidang Hukum Kepada PJU 

Sebagai informasi, EastFood (IIFEX) and EastPack Surabaya 2025 terbuka bagi pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran akan berlangsung setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 19.00 WIB.

Pengunjung dapat mendapatkan tiket masuk gratis dengan melakukan registrasi online paling lambat 11 Juni 2025. Bagi yang belum mendaftar secara daring, tiket juga dapat dibeli langsung di lokasi seharga Rp100.000 untuk akses selama empat hari pameran.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, silakan kunjungi situs resmi https://register.kristaonline.com/visitor/eastfood

Berita Terkait

XPENG Perluas Pasar Mobil Listrik Pintar di Jawa Timur lewat GIIAS Surabaya 2026
GIIAS Surabaya 2026, BYD Perkenalkan M6 DM untuk Mobilitas Keluarga
GIIAS Surabaya 2026, Wamenperin Soroti Pertumbuhan Kendaraan Ramah Lingkungan
BAIC T1 Jadi Andalan Baru di GIIAS Surabaya 2026, Harga Spesial Rp 393 Juta
VinFast Dorong Konsumen Tak Khawatir Beralih ke Mobil Listrik
GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan
Tegaskan BUMN Bukan Milik Penguasa, Pidato Presiden Prabowo Raih Tepuk Tangan Riuh Eksekutif-Legislatif Bojonegoro
VinFast Perluas Layanan Purnajual, Jaringan Servis Tembus 100 Outlet
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru