East Food East Pack Surabaya 2025 Siap Ramaikan Industri Makanan dan Kemasan, Target 20.000 Lebih Pengunjung

- Admin

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Pameran berskala internasional ini akan mempertemukan lebih dari 180 perusahaan dari dalam dan luar negeri, termasuk 30 UMKM, serta peserta dari tujuh negara seperti China, Prancis, Singapura, Malaysia, Taiwan, dan Thailand. Acara ini menargetkan 20.000 lebih pengunjung.

Pameran East Food (IIFEX) and East Pack 2025 digelar selama tiga hari di Surabaya, mulai tanggal 12 hingga 15 Juni 2025.

Chief Executive Officer Krista Exhibitions Daud D Salim selaku penyelenggara mengatakan, bahwa acara ini menjadi ajang strategis untuk mendorong pertumbuhan industri lokal dan memperluas jejaring bisnis ke pasar global.

Baca Juga:  Jumpa Konstituen, Mathur Husyairi Gelar Seminar UMKM di Sumenep

“Kami ingin mendukung pelaku industri makanan dan kemasan agar terus berkembang melalui inovasi dan kolaborasi lintas negara,” ungkapnya.

Bukan hanya objek pameran yang hadir dalam bentuk varian baru. Daud menambahkan, berbagai kegiatan juga semakin semarak berlangsung selama gelaran acara.

“Ada kelas-kelas khusus yang ditampilkan dan pelajaran dan workshop yang diberikan para chef dari sekolah kuliner yang ada di Jakarta maupun luar negeri. Ada tips-tips khusus bagi siswa siswi kuliner,” ujar Daud di hadapan awak media, Kamis, 5 Juni 2025.

Baca Juga:  Tubruk Truk Fuso dari Belakang, Honda Brio Ini Penyok

Pameran yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Genteng, Kota Surabaya ini katanya, diikuti 180 peserta dari dalam maupun luar negeri. Dan 30 diantaranya merupakan usaha makanan minuman berskala mikro kecil dan menengah alias UMKM. Mereka akan memenuhi area seluas 8500 meter persegi yang dibagi menjadi dua lantai.

Pameran dikatakan Daud, diperkirakan akan dihadiri lebih dari 20 ribu lebih pengunjung selama empat hari pelaksanaan.

“Dan kita sudah menerima registrasi online ( calon pengunjung ) yang cukup tinggi. Hampir 10 ribu pengunjung yang menyatakan hadir di pameran,” tandasnya.

Baca Juga:  Bupati Tapanuli Selatan Harapkan HIPMI Bersinergi Dengan Pemerintah Dalam Membangkitkan Ekonomi

Sebagai informasi, EastFood (IIFEX) and EastPack Surabaya 2025 terbuka bagi pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran akan berlangsung setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 19.00 WIB.

Pengunjung dapat mendapatkan tiket masuk gratis dengan melakukan registrasi online paling lambat 11 Juni 2025. Bagi yang belum mendaftar secara daring, tiket juga dapat dibeli langsung di lokasi seharga Rp100.000 untuk akses selama empat hari pameran.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, silakan kunjungi situs resmi https://register.kristaonline.com/visitor/eastfood

Berita Terkait

Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro
LUsh Green Indonesia akan Gugat Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalnus, Ini Penyebabnya
SMKS PGRI Sukodadi Gelar Pameran Karya Tata Busana, Dorong Kreativitas dan Jiwa Wirausaha Siswa
Buruh Tembakau Baureno Bojonegoro Dapat DBHCHT, Petani Tembakau Ngayam Juga Berharap Dapat
Gotrade Gelar Roundtable Surabaya, Kupas Strategi Pasar AS 2026 dan Dorong Literasi Saham
Surabaya Printing Expo 2025 : Mesin Cetak Inovatif dan Teknologi Terbaru Jadi Sorotan
Respon Cepat Kelangkaan Gas LPG 3 Kg, DPRD Sumenep Gelar RDP
Resmi di Buka Pameran EastFood dan EastPack Surabaya 2025, Banjir Pengunjung
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:58 WIB

Meneladani Desa Pungpungan, Saat Kritik Jadi Energi dan Kerendahan Hati Membuahkan Prestasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:36 WIB

Klarifikasi Istilah “Komo-Komo”, Brako Nusantara Datangi Stasiun Bojonegoro

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:33 WIB

Etika Pejabat Publik, Memahami Batas Ucapan dan Konsekuensi Hukum di Ruang Sidang

Kamis, 15 Januari 2026 - 03:57 WIB

Aspirasi Warga Ngampel ke DPRD, Langkah Mendadak di Tengah Padatnya Agenda Dewan

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:51 WIB

Kades Sumberagung Tegaskan Jalan yang Diprotes Warga Bukan Kewenangan Desa: Itu Jalan Hutan

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:26 WIB

Menguapnya Dana Desa Talok, Antara Temuan Rp 300 Juta dan Bungkamnya Otoritas

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:37 WIB

Polemik Beasiswa di Bojonegoro Tuai Reaksi Keras dari Komisi C DPRD

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:51 WIB

Portal Digital DPMPD Bojonegoro dan Data Desa Masih Sulit Diakses, Rakyat Hanya Disuguhi ‘Error’

Berita Terbaru