East Food East Pack Surabaya 2025 Siap Ramaikan Industri Makanan dan Kemasan, Target 20.000 Lebih Pengunjung

- Admin

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Pameran berskala internasional ini akan mempertemukan lebih dari 180 perusahaan dari dalam dan luar negeri, termasuk 30 UMKM, serta peserta dari tujuh negara seperti China, Prancis, Singapura, Malaysia, Taiwan, dan Thailand. Acara ini menargetkan 20.000 lebih pengunjung.

Pameran East Food (IIFEX) and East Pack 2025 digelar selama tiga hari di Surabaya, mulai tanggal 12 hingga 15 Juni 2025.

Chief Executive Officer Krista Exhibitions Daud D Salim selaku penyelenggara mengatakan, bahwa acara ini menjadi ajang strategis untuk mendorong pertumbuhan industri lokal dan memperluas jejaring bisnis ke pasar global.

Baca Juga:  Pj Kades Torjun Sampang Tepis Isu Soal Kualitas Beras BPNT yang Tak Layak Konsumsi

“Kami ingin mendukung pelaku industri makanan dan kemasan agar terus berkembang melalui inovasi dan kolaborasi lintas negara,” ungkapnya.

Bukan hanya objek pameran yang hadir dalam bentuk varian baru. Daud menambahkan, berbagai kegiatan juga semakin semarak berlangsung selama gelaran acara.

“Ada kelas-kelas khusus yang ditampilkan dan pelajaran dan workshop yang diberikan para chef dari sekolah kuliner yang ada di Jakarta maupun luar negeri. Ada tips-tips khusus bagi siswa siswi kuliner,” ujar Daud di hadapan awak media, Kamis, 5 Juni 2025.

Baca Juga:  Bermuatan Genteng 2.5 Ton, Pick Up Daihatsu Terguling

Pameran yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Genteng, Kota Surabaya ini katanya, diikuti 180 peserta dari dalam maupun luar negeri. Dan 30 diantaranya merupakan usaha makanan minuman berskala mikro kecil dan menengah alias UMKM. Mereka akan memenuhi area seluas 8500 meter persegi yang dibagi menjadi dua lantai.

Pameran dikatakan Daud, diperkirakan akan dihadiri lebih dari 20 ribu lebih pengunjung selama empat hari pelaksanaan.

“Dan kita sudah menerima registrasi online ( calon pengunjung ) yang cukup tinggi. Hampir 10 ribu pengunjung yang menyatakan hadir di pameran,” tandasnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sebagai informasi, EastFood (IIFEX) and EastPack Surabaya 2025 terbuka bagi pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran akan berlangsung setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 19.00 WIB.

Pengunjung dapat mendapatkan tiket masuk gratis dengan melakukan registrasi online paling lambat 11 Juni 2025. Bagi yang belum mendaftar secara daring, tiket juga dapat dibeli langsung di lokasi seharga Rp100.000 untuk akses selama empat hari pameran.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, silakan kunjungi situs resmi https://register.kristaonline.com/visitor/eastfood

Berita Terkait

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional
153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika
Perlunya Mensterilkan Program Makan Bergizi Gratis dari Inefisiensi dan Politisasi Lokal
EastFood Indonesia 2026 Bidik 20 Ribu Pengunjung, Perkuat Posisi Jatim sebagai Pusat Industri Pangan Indonesia Timur
Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal
Niat Mengais Rezeki di Area CFD Alun-Alun Bojonegoro, Lapak PKL Terlibat Kericuhan Dengan Petugas
54 Tahun Bluebird Tumbuh Bersama Indonesia, Kelola Layanan Mobilitas di 22 Kota
Tak Sekadar Pameran Otomotif, IIMS Surabaya 2026 Hadirkan Sport Entertainment
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Berita Terbaru