Lebih dari Target, Dua Wisata di Sumenep Sumbang Kenaikan PAD

- Admin

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dua destinasi wisata andalan Kabupaten Sumenep, Pantai Lombang dan Pantai Slopeng memberikan angin segar terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Pasalnya, dua wisata tersebut berhasil menyumbang kenaikan PAD selama libur lebaran kali ini.

Kedua wisata tersebut itu menyumbang PAD sebesar Rp 230 juta, terhitung sejak tanggal 2 hingga 10 Mei 2022.

Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Moh Iksan mengapresiasi pada semua pihak yang telah bekerja dengan atas pencapaian PAD wisata yang sudah melebihi target.

Baca Juga:  Saat Sedang Bajak Sawah, Warga Sumenep Dibacok

“Berkat kerja keras teman-teman bersama masyarakat, PAD di sektor wisata cukup fantastis tahun ini. Terhitung 8 hari,” terang Moh. Iksan, Kamis (11/05/2022).

Mantan Kepala Dinas Sosial itu menambahkan, target awal PAD wisata yakni sebesar Rp150 juta. Namun pendapatan pada momen lebaran kali ini melebihi dari target awal PAD wisata.

“Hasilnya, selama 8 hari saja sudah tembus Rp 230 juta. Kami yakin ini akan terus bertambah,” imbuh Iksan.

Pria yang pernah menjadi Plt Kepala Dinas Pendidikan itu menambahkan, pengunjung di dua wisata tersebut nyaris 20 ribu.

Baca Juga:  Harumkan Nama Indonesia, Bupati dan Wabup Bojonegoro Sambangi Rumah Alberto

“Terbanyak, pengunjung wisata Pantai Lombang mencapai angka 13 ribu pengunjung lebih. Sementara Pantai Slopeng sebanyak 6 ribu pengunjung,” imbuh dia.

Iksan juga memastikan, meskipun pengunjung cukup banyak, namun pihaknya tidak melupakan protokol kesehatan.

“Angka ini cukup fantastis. Tapi, kami selalu mengimbau kepada pengunjung wisata dan pengelola, agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Hal itu untuk menghindari penyebaran Covid-19,” ungkap dia menambahkan.

Selain itu, pihaknya juga meminta kepada pengelola wisata agar panorama destinasi wisata untuk selalu dijaga. Misalnya kebersihan, keamanan, kenyamanan dan keindahan.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Apresiasi Capaian Desa Kedungsumber dalam Penilaian Desa Antikorupsi

“Tujuannya, agar pengunjung bisa kembali lagi ke wisata tersebut,” tegas Iksan.

Di lokasi wisata, kata Iksan, tentunya ada kekurangan apalagi di wisata bahari.

“Kita akui untuk tempat bilas masih kurang. Ini menjadi catatan untuk segera dilakukan perbaikan fasilitas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:20 WIB

Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Jumat, 12 Juni 2026 - 05:03 WIB

DPRD Bojonegoro Fasilitasi Dengar pendapat terkait Bendungan Karangnongko, Bahas Transparansi Santunan Rp 8 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 04:59 WIB

Gelar RDP Soal Konser Ungu, Komisi C DPRD Bojonegoro Pastikan Bebas APBD dan CSR

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:04 WIB

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:56 WIB

Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:19 WIB

Kemenperin Dorong Industri Kayu dan Furnitur Bertransformasi Digital Lewat Indowood Expo 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:50 WIB

Tak Sekadar Pameran, Indowood Expo 2026 Bidik Penguatan Ekosistem Industri Furnitur

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Berita Terbaru