Mobil Dinas Bupati Bojonegoro Digondol Maling, Pelaku Tertangkap di Ngawi

- Admin

Jumat, 22 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Mobil Dinas Bupati Bojonegoro digondol maling. Tidak butuh lama maling mobil tersebut tertangkap di Ngawi.

Sempat simpang siur terkait beredar kabar mobil Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah dicuri oleh orang yang mengaku sebagai mekanik viral di media sosial.

Namun, tak berjalan lama, pihak kepolisian langsung bergerak cepat mencari keberadaan pencuri tersebut dan saat ini pelaku telah diamankan di Polres Bojonegoro.

Menurut Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, kronologi kejadian tersebut berawal pada kemarin (21/4/2022), pelaku ini datang ke lokasi dan mengaku sebagai mekanik kepada driver Bupati, pelaku tersebut mengaku bahwa ada perintah service dari Bupati.

Baca Juga:  Kantongi 3.300 Pil Berlogo Y, Dua Pria Diamankan Polres Sumenep

Namun, driver ini sudah mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan. Kemudian driver menyampaikan kepada pihak perawatan mobil pemkab, dan ternyata tidak ada jadwal service pada hari tersebut.

“Kemudian, driver berjalan menuju dapur Rumah Dinas Bupati. Pada saat pelaku menunggu driver, pelaku melihat ada kunci yang tergantung dan mengambilnya, yang kemudian mobilnya dibawa kabur,” ungkap AKBP Muhammad.

Selanjutnya, pelaku membawa ke rumah dan mengganti plat nomor mobil tersebut untuk menghilangkan jejak, dan kemudian membawanya lari bersama dengan orang tua dan seorang perempuan yang diduga calon istri nya.

Baca Juga:  Kisruh Pembagian Pupuk di Desa Wedi, Dinas Pertanian Bojonegoro Turun Tangan

Lanjut Kapolres, pihak kepolisian pada saat mendapatkan laporan dari Pemkab, langsung bersiaga dan segera melakukan penyekatan.

“Alhamdulillah pelaku tertangkap di Daerah Kecamatan Margomulyo atau perbatasan antara Kabupaten Bojonegoro dengan Kabupaten Ngawi,” terangnya.

Menurut Kapolres, kejadian tersebut terjadi pada sekitar pukul 11.00 WIB dan pelaku berhasil tertangkap pada sore hari menjelang berbuka puasa. Saat diamankan pelaku mengaku akan bepergian ke Bekasi, bersama orang tua dan perempuan tadi.

Imbuhnya, Berdasarkan keterangan saksi, pelaku diduga warga Kecamatan Kota Bojonegoro. Sementara ini, pihak kepolisian masih menyelidiki lebih dalam kasus tersebut, apakah pelaku tadi memiliki hubungan atau komunikasi dengan orang Pemkab atau Rumah Dinas Bupati.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Lantik 123 Pejabat, Ini Harapannya

“Beberapa saksi sudah kita kumpulkan seperti dari Pemkab, Ajudan maupun Sopir,” Pungkas Kapolres.

Berita Terkait

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri
Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor
Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro
Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM
Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim
Kronologi ABG 13 Tahun di Sampang Disetubuhi Tiga Remaja
Pria di Sampang yang Sebar Konten Asusila ke Guru Ditangkap di Camplong
Polres Pamekasan Tangkap Pembuat Video Intim Sesama Jenis

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru