Bersama Forpimda, Bupati Bojonegoro Temui Masyarakat

- Admin

Rabu, 23 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kembali bersinergi dengan TNI dan Polri pada acara Penyuluhan Hukum sekaligus Cangkrukan Kamtibmas Presisi di Masjid Al-Fallah Desa Bubulan, Kecamatan Bubulan, Rabu (23/03/2022).

Kegiatan ini untuk mengupayakan ketertiban serta keamanan Masyarakat dan serta sosialisasi penanganan hukum di desa, kegiatan tersebut diikuti Pemerintah Desa Bubulan, Kepala Desa Se Kecamatan Bubulan serta Tokoh Masyarakat (Tomas), Tokoh Agama (Toga)

Acara yang dikemas dengan berdialog dan berinteraksi langsung dengan Bupati Bojonegoro, Kapolres, Dandim 0813 Bojonegoro yang didampingi OPD serta jajaran Pemkab Bojonegoro, begitu gayeng dan guyub saat beberapa tokoh masyarakat maupun Toga curhat pada Pimpinan Daerahnya untuk mengurai persoalan hukum di Masyarakat di Bubulan dan sekitarnya.

Baca Juga:  Kado di Bulan Ramadhan, Pemkab Bojonegoro Mendapat Predikat WTP

Sarkali salah satu Tokoh Masyarakat, menyampaikan bahwa sebagian besar masyarakat di Kecamatan Bubulan sangat bergantung dengan hutan, rata-rata petani penggarap menanam pohon kayu putih.

“Kami berharap pengelolaan lahan perhutani dapat dilaksanakan Program Perhutanan Sosial,” pintanya.

Hal tersebut langsung ditanggapi oleh Administratur (ADM) Perhutani Kabupaten Bojonegoro, Irawan Darwanto Djati, S.Hut. menanggapi harapan masyarakat bahwa saat ini Program Perhutanan Sosial sudah direalisasikan dibeberapa wilayah di Indonesia, namun untuk Bojonegoro, masih belum. Menurutnya pengelolaan lahan perhutani,

“Masyarakat diizinkan mengolahnya dengan catatan menanam tanaman kayu-kayuan dan tanaman buah-buahan. Sedangkan untuk bangunan yang berdiri dilahan perhutani, masyarakat tidak diijinkan membangun bangunan permanen, kecuali dikarenakan dengan tujuan istimewa,” ungkapnya.

Baca Juga:  Soal Konflik Pasar Kota, Bupati Bojonegoro Tidak Menemukan Bukti Perjanjian 30 Tahun

Kapolres Bojonegoro dalam sambutannya meminta keharmonisan masyarakat di Kecamatan Bubulan agar terus dijaga. Dan penyelesaian permasalahan, harap diupayakan selesai di tingkat Desa.

“Kita berharap tindak pidana yang sifatnya ringan, tidak sampai masuk penjara. Asalkan Pemerintah desa dapat mendamaikan kedua belah pihak, akan lebih baik,” jelasnya.

Sementara, Anna Mu’awanah, Bupati Bojonegoro meminta pengelolaan infrastruktur dilakukan dengan cermat agar semua bisa merawat bersama sama.

Bupati Bojonegoro menambahkan saat salah satu titik jalan poros Desa terdapat aspal baru yang retak. Hal seperti ini, harusnya diantisipasi sebelum melaksanakan program pembangunan infrastruktur.

Baca Juga:  Sinergi Petugas dan Warga Padamkan Kebakaran Tiga Kendaraan di Klangon Bojonegoro

Selebihnya, Bupati Bojonegoro yang juga politisi Partai Kebangkitan Bangsa tersebut menilai keamanan dan keharmonisan Masyarakat Bubulan sangat baik dan terjaga selama ini.

“Akses menuju Kecamatan Bubulan sudah mengalami banyak perubahan, dan kami Pemkab Bojonegoro telah menyiapkan BKD sebagai sarana mensupport program pembangunan infrastruktur,” terang Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah.

Berita Terkait

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:47 WIB

National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:32 WIB

Buntut Kasus Dugaan Malapraktik di RS Larasati, BPJS Kesehatan Pamekasan Akan Panggil Direktur

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:42 WIB

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Buka Rekrutmen Pegawai BLUD

Rabu, 24 Desember 2025 - 16:31 WIB

Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal

Selasa, 23 Desember 2025 - 15:50 WIB

Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:49 WIB

Pembebasan Lahan Habiskan Anggaran 16,5 M, Nasib RS Onkologi Bojonegoro Tidak Jelas

Minggu, 13 Juli 2025 - 07:29 WIB

Kronologi Awal Munculnya RS Onkologi Bojonegoro

Sabtu, 12 Juli 2025 - 21:09 WIB

Soal RS Onkologi, Mantan Kepala Dinkes Bojonegoro Mulai Angkat Bicara

Berita Terbaru