Baru Terpilih, Ketua DPC PPP Bojonegoro Ajak Para Kader Panaskan Mesin Politik

- Admin

Kamis, 3 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Sunaryo Abu Na’im menahkodai Dewan Pertimbangan Cabang Partai Persatuan dan Pembangunan (PPP) Bojonegoro, setelah Muscab di 2021 kemarin.

Dalam sambutan di acara Ta’aruf di Aula Kantor DPC PPP Bojonegoro, Sunarto mengatakan mengatakan musyawarah Cabang yang terjadi kemarin adalah Musyawarah tercepat yang pernah dialami oleh DPC PPP Bojonegoro.

Dan politisi yang pernah menjabat Anggota Dewan dari PPP dan PKB tersebut juga menceritakan terkait sulitnya mencari pengurus untuk Partai dari ranting sampai Anak ranting saat Reformasi kala itu, namun Partai PPP masih diminati oleh masyarakat, meskipun partai seangkatannya telah menjadi Gurem dan hilang.

“Pada waktu itu saya mencari pengurus PKB sangat mudah, karena didorong serta didukung oleh Nahdhlatul Ulama, dan pengurus PPP kosong, tapi kenapa PPP masih mendapatkan kursi karena PPP dijaga oleh Allah,” ucapnya.

Lanjutnya, setelah muktamar 2004 maka Nahdhatul ulama mengayomi semua partai diayomi, dan perlu diingat bahwa Partai yang pernah didukung oleh Nahdhatul ulama sebelum reformasi adalah Partai Persatuan Pembangunan.

Baca Juga:  Lahir Tanpa Anus, Bayi di Taddan Camplong Sampang ini Butuh Pertolongan

Sunaryo Abu Na’im juga berharap yang dulu di PPP sekarang masih di rumah orang lain, berharap pulang kembali ke PPP untuk membangun bersama sama.

“Nahdhatul ulama tidak dimana mana tapi ada di mana mana, jadi perlu diingat dan dicatat oleh sejarah bahwa partai yang pernah didukung oleh NU adalah Partai PPP saat itu, maka itu saya mohon yang pernah di PPP dan sekarang di rumah orang lain segera pulang kembali di PPP,” harapnya.

Selain itu Ketua DPC PPP Bojonegoro yang baru tersebut juga menambahkan dan mengajak para kadernya untuk memulai memanaskan mesin politik mengingat tahapan Pemilu 2024 sudah akan segera dimulai pada tahun 2022 ini.

”Bahwa pada hari ini kita mendapatkan amanah dari DPP untuk segera mengadakan ta’aruf jajaran pengurus DPC PPP Bojonegoro periode 2022-2026, Bojonegoro dengan muscab tercepat namun proses SK terlama, ini sebagai spirit tanda pemilu 2024 kita akan menjadi pemenang pemilu,” tambah Mbah Naryo.

Baca Juga:  Pemkab Apresiasi Peran TNI dan Polri Jaga Keamanan Bojonegoro

Secara terpisah keterangan pers Sekretaris DPC PPP Bojonegoro K. Zainal Mustofa menyampaikan, dengan diadakan Ta’aruf tersebut setelah Surat keputusan Dari DPP PPP turun memutuskan Sunaryo Abu na’im sebagai ketua K Zainal Mustofa sebagai sekertaris, hal ini dilakukan untuk saling berkenalan dan merapatkan barisan.

“Ta’aruf, itu bahasa arab Indonesia perkenalan, sesama pengurus agar kenal, ta’aruf itu tujuannya merapatkan barisan,” ungkapnya.

Disingung soal soal struktural baru dan yang lama, lelaki yang akrab dipanggil Gus Mus tersebut mengatakan semua kelihatanya oleh DPP PPP diakomodir.

“Ya, kelihatan semuanya kelihatanya diakomodir oleh DPP,” jelasnya.

Hal yang sama disampaikan oleh Ketua DPW PPP Jawa Timur Ridwan Hambali, LC dalam sambutannya mengatakan, dengan ta’aruf ini semua kembali dan saling melengkapi, dan DPW hanya sebatas mendukung bentuk dari legitimasi agar segera melakukan program programnya pasca muscab 2021 kemarin, karena partai menghadapi pemilu 2024 tahapan awal ada di 2022, dan target untuk Bojonegoro satu dapil satu anggota Dewan.

Baca Juga:  Puluhan Polwan Diperiksa Kapolres Bojonegoro, Ada Apa?

“DPW ini dukungan bentuk legitimasi DPC agar segera melakukan program programnya, tahun 2022 adalah awal untuk melakukan program 2024, maka itu DPC segera bersatu makanya dimulai dengan ta’aruf tadi dan komitmen bersama, dijabarkan bersama program program partai untuk 2024,” imbuhnya.

“Target DPP satu dapil satu anggota Dewan, kalau sekarang kita punya 4, besok pemilu 2024 minimal 5 dan syukur bisa sampai 10 Kursi, kalau bisa harus lebih,” sambungnya.

Lanjut Ridwan, terkait undangan beberapa Anggota Dewan yang tidak hadir di acara ta’aruf, semua telah diundang dan semua mempunyai kesibukan masing masing, soal persoalan muscab tidak ada persoalan semua sudah legawa dan Ridwan berharap semua ta’aruf dan segera menata kembali barisan menghadapi pemilu 2024.

“Insya’Allah tidak ada, kalau ada yang belum hadir itu karena situasi masing masing, tapi semua telah diundang dan semua telah legawa, karena memang ada komponen komponen baru, atau yang lama tidak aktif sekarang ini bisa di aktifkan lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru