Jelang 1 Abad NU, PCNU Bondowoso Gelar Musker-1 di Gedung DPRD

- Admin

Sabtu, 19 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Jelang 1 Abad Nahdatul Ulama (NU), Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Bondowoso Melakukan Musyawarah Kerja (Musker) Cabang perdana di aula Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bondowoso, Sabtu (19/2/2022).

Acara tersebut turut dihadiri ketua PCNU Bondowoso, Kh. Abdul Qodir Syam, Bupati sekaligus Mustasyar NU Bondowoso, Salwa Arifin, Ketua DPRD yang juga Mustasyar NU Bondowoso, Ahmad Dafir, dan Tokoh-tokoh NU yang lain.

Qodir menyampaikan, Musker-1 ini untuk menyambut 1 Abad NU dan tindak lanjut dari konferensi sebelumnya yang mengatur tata kerja NU didalamnya.

Baca Juga:  Tak Adanya Sanksi Tegas, Sejumlah Oknum Pegawai Puskesmas Camplong Sampang Kerap Bolos Usai Isi Absen

“Pada konferensi sebelumnya sudah diatur tata kerja NU kedepan baik keagamaan, kemasyarakatan, sosial dan politik,” ujarnya.

Lebih Lanjut, Qodir mengatakan, adanya musker guna merumuskan program kerja sehingga bisa segera diimplementasikan.

“Sehingga bisa segera di implementasikan oleh MWC di seluruh Kecamatan maupun di ranting-rantingnya,” tuturnya.

Dia juga menambahkan, secara umum untuk membuat pemahaman kepada masyarakat awam tentang berbangsa dan bernegara secara NU.

“Untuk proker sendiri pastinya dalam menentukan skala prioritas sedangkan secara umum agar masyarakat lebih paham tentang berbangsa dan bernegara secara NU,” imbuhnya.

Baca Juga:  Tabrak Sepeda Motor, Mobil Pick Up Terjun ke Sungai di Jalan Raya Jrengik Sampang

Sementara, Dafir menjelaskan, PCNU gelar musker perdana di gedung DPRD tidak lepas dari Pancasila yang ke 4, serta sejarah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) lahir, tidak lepas dari perjuangan NU.

“Saya berterima kasih NU telah memutuskan musker disini, karena ini adalah bentuk implementasi dari sila ke 4, dan juga NKRI lahir dari pejuangan NU,” jelasnya.

Dia juga menerangkan, dalam program kerjanya NU juga melakukan hal berguna untuk masyarakat yang selaras dengan tugas dan fungsi dari DPRD.

Baca Juga:  Satlantas Polres Pamekasan Luncurkan Aplikasi SIM Online Nasional

“Kami sebagai perwakilan rakyat pastinya menampung, memfasilitasi, menindak lanjuti aspirasi rakyat, sesuai dengan program NU yang selaras dengan kami,” pungkasnya.

Sedangkan Salwa berpesan, untuk musker ini supaya dirumuskan progam ekonomi dan pendidikan untuk lebih baik kedepan.

“Sementara yang kurang menonjol dari segi ekonomi dan pendidikan, jadi juga perlu dirumuskan dalam musker ini,” tutupnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB