Peringati HUT RI ke 76, Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Kembali Bangkitkan Sektor Perekonomian

- Admin

Selasa, 17 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.idHari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 76 tahun ini masuk tahun ke dua dilaksanakan di masa pandemi Covid-19. Meski begitu, peringatan proklamasi kemerdekaan tetap dilaksanakan sebagai bentuk mengenang jasa para pahlawan.

Seperti biasanya, upacara pengibaran bendera merah putih di Kabupaten Sumenep, dilaksanakan di halaman kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) sekitar pukul 07.30 WIB Selasa 17 Agustus 2021, tentunya upacara tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Dalam momentum HUT RI ke 76 yang bertajuk “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh tersebut”, Bupati Sumenep Ach Fauzi optimis perekonomian di Kabupaten Sumenep akan segera pulih kembali.

Baca Juga:  Pj. Bupati Bojonegoro Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-79 di Alun-alun Bojonegoro

“Insyaallah kami yakin, dengan Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh, kita akan kembali kepada pertumbuhan ekonomi yang normal kembali,” ungkap Bupati kepada wartawan usai upacara.

Selain itu, karena pelaksanaan HUT RI masih bertepatan dengan pandemi Covid-19, maka peserta maupun undangan dibatasi untuk menghindari adanya kerumunan.

Politis PDI-P itu blak-blakan perihal keadaan ekonomi saat ini, menurutnya ekonomi masyarakat saat ini porak poranda.

“Terkontraksi dalam pertumbuhan ekonomi ini bisa kita kejar bersama,” lanjutnya.

Disinggung terkait penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang juga turut menghambat pertumbuhan ekonomi masyarakat, Bupati meyakini bahwa, masyarakat juga sudah merasa lelah. Karenanya, ia terus melakukan langkah langkah persuasif secara maksimal.

Baca Juga:  Parah, Pemerintah Desa Montorna di Sumenep Diduga Bermain-main Dengan BLT DD

“Tetapi ini semata-mata untuk kepentingan masyarakat,” terangnya.

Menurutnya, agar proses PPKM bisa selesai dengan cepat, dibutuhkan kesadaran masyarakat. Menurut dia, semakin masyarakat tertib prokes dan mau mengikuti PPKM, maka kehidupan akan cepat normal kembali.

Bupati Fauzi kembali menegaskan, sekalipun dalam situasi pandemi, pertumbuhan ekonomi Kabupaten Sumenep dalam empat bulan terakhir ini sempat mengalami peningkatan. Namun, hal itu harus kandas dengan adanya virus varian baru jenis Delta.

“Tetapi kita dihantam lagi dengan pandemi Covid baru yang mulai menyebar luas di pulau Jawa bahkan luar Jawa,” bebernya.

Baca Juga:  Seorang Gadis di Masalembu Diduga Dicabuli Tetangganya

Oleh karena itu, orang nomor satu di Kabupaten ujung timur Pulau Madura ini menegajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama bangkit dan berjuang melawan pandemi Covid-19.

“Momentum kemerdekaan ini salah satu semangat bersama sama, seluruh elemen masyarakat ini bersatu dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutupnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru