Bupati Sumenep Minta Komite Sekolah Dukung Menumbuhkembangkan Kreativitas dan Akademik Siswa

- Admin

Jumat, 19 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Sumenep Achmad Fauzi meminta Komite Sekolah terus menumbuhkembangkan kreativitas dan akademik para siswa bersama guru dan wali kelas.

Hal itu disampaikan Bupati dalam acara Halal Bihalal Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep (DPKS) bersama Komite Sekolah.

Menurut Bupati Achmad Fauzi, Komite Sekolah harus mendukung penyelenggaraan pendidikan di lembaga pendidikan masing-masing, untuk mencetak siswa menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang tangguh, mandiri dan berkarakter budaya.

Sebagai lembaga pendukung dalam bentuk pemikiran maupun tenaga dalam penyelenggaraan pendidikan, Komite Sekolah bersama guru dan wali siswa hendaknya terus menumbuhkembangkan kreativitas dan akademik para siswa.

Baca Juga:  Gubernur Jatim Salurkan Bantuan Covid-19 ke Tiga Kepulauan di Sumenep

“Jajaran di lembaga pendidikan, baik kepala sekolah, guru dan komite sekolah harus bersama-sama bertekad meningkatkan kualitas mutu pendidikan,” kata Bupati Achmad Fauzi di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Jumat (19/05/2023).

Bupati menegaskan, peran Komite Sekolah di setiap satuan pendidikan sangat penting untuk melahirkan siswa menjadi SDM yang berilmu, berakhlak dan berkarakter budaya, sehingga menjadi generasi masa depan yang tangguh dan mandiri.

“Lembaga pendidikan harus menghasilkan siswa pekerja keras, tangguh serta handal supaya mereka siap berdaya saing di tengah tantangan peradaban yang semakin kompleks,” ujar Bupati Achmad Fauzi.

Baca Juga:  Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Selain itu, Bupati Sumenep juga mengingatkan tentang risiko perkembangan teknologi yang begitu pesat memudahkan untuk mengakses berbagai konten.

Menurutnya, setiap lembaga pendidikan perlu melakukan antisipasi secara bersama-sama agar anak didik bisa memanfaatkannya dengan baik dan bijak.

“Salah satunya langkah antisipasinya bisa dengan literasi budaya lokal, supaya siswa tidak mudah terpengaruh dengan budaya luar yang bertentangan dengan kearifan lokal,” papar Bupati Achmad Fauzi.

Sementara Ketua DPK Sumenep Mulyadi mengungkapkan, pihaknya berencana membentuk forum komite sekolah.

Hal itu mengingat Kabupaten Sumenep memiliki lebih dari 1.500 sekolah, baik dari tingkat PAUD, SD, dan SMP.

Baca Juga:  Pedagang Pasar Lama Bojonegoro Siap Dipindah asal Dapat Kunci Lapak

“Tentu dengan jumlah lembaga pendidikan sebanyak itu membutuhkan forum sebagai media silaturahmi, berbagi ide dan pemikiran untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Sumenep,” jelas Mulyadi.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB