Kapolda Jatim Silaturahmi ke Sejumlah Pondok Pesantren

- Admin

Selasa, 8 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA,SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Dr. Muhammad Fadil Imran, M.Si., melakukan silaturahmi di sejumlah Pondok Pesantren (PONPES) di Jawa Timur, Selasa (8/9).

Silaturahmi kali ini, diikuti juga oleh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, diantaranya ponpes Sidogiri, Pasuruan, dan Nurul Qadim Probolinggo. Kegiatan ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi antara Kyai atau Ulama Jatim, dengan Umara khususnya Polri.

Sesampainya di Ponpes Sidogiri Pasuruan, Kapolda Jatim disambut hangat oleh pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri KH. Nawawi Abdul Djalil. Dalam kesempatan ini Kapolda Jatim berpesan kepada para Kiai atau Ulama bersinergi dengan Polri untuk berupaya memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Baca Juga:  3 Kendaraan R4 Terlibat Laka Lantas di Bojonegoro, 1 Orang Luka-luka

Kapolda Jatim memohon para Kiai atau Ulama dengan kegiatan syiarnya untuk menyampaikan dan sekaligus mengajak para santri dan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam segala kegiatannya dengan cara selalu menggunakan masker.

“Seringmencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan selalu menjaga jarak, khususnya di lingkungan Ponpes,” kata Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Usai melakukan silaturahmi di Ponprs Sidogiri – Pasuruan, selanjutnya rombongan menuju di Probolinggo, tepatnya di Ponpes Nurul Qadim. Dalam silaturahmi tersebut Kapolda Jatim menyampaikan permintaan dukungan kepada para kiai dan ulama, dalam memerangi penyalahgunaan Narkoba atau pemberantasan Narkoba secara illegal.

Baca Juga:  Forkopimda Gelar Rapat Koordinasi bersama BNPB di Polda Jatim

“Jangan sampai Polri dan Kyai atau ulama di adu domba oleh pelaku Narkoba,” pesan Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Selain itu, lanjut kata Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, juga mohon dukungan kepada seluruh ulama dan kyai untuk membantu Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya selama proses berlangsungnya tahapanPilkada Serentak yang akan dihelat pada tanggal 9 Desember 2020 sehingga bisa terlaksana dengan aman, tertib, damai serta dalam kondisi yang sejuk.

Dalam kegiatan ini, Kapolda Jatim tak lupa memberikan bantuan kepada para pengasuh Ponpes, baik Sidogiri Pasuruan maupun Nurul Qadim Probolinggo, berupa sembako, diantaranya 1ton beras, 1000 minyak goreng, 2500 masker dan 30 dus mie instan.

Baca Juga:  Nahkoda Baru PGRI Kabupaten Probolinggo

“Diharapkan dengan adanya silaturahmi ini dapat lebih mempererat hubungan silaturahim antara para Kyai dan ulama Jawa Timur aparat pemerintah, khususnya dengan Polri atau Polda Jatim. Sehingga dapat bekerja sama dalam menjaga Kamtibmas serta penanganan covid-19 di Jawa Timur, khususnya di lingkungan Pondok pesantren,” harapan Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru