Ketua Komisi I DPRD Sampang Pastikan Dana Pilkades Serentak Tak Dicoret dari APBD 2021

- Admin

Selasa, 18 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang, Nasafi memastikan jika anggaran pilkades serentak sudah ada dan masih tertuang di APBD tahun 2021. Namun, ia tidak menyebut berapa besar anggaran yang telah disiapkan tersebut.

“Kalau pencoretan dana pilkades itu tidak ada, tetapi sebagian anggaran memang terkena refocusing atau pengurangan dan itu tidak berdampak terhadap dana untuk Pilkadas serentak pada tahun 2021,” katanya saat dikonfirmasi kontributor suarabangsa.co.id via telepon selulernya, Selasa (18/05/2021).

Baca Juga:  Cegah Stunting, TP PKK Kabupaten Sampang Gelar Pembinaan di Desa Kodak Torjun

Berkenaan dengan jadwal pasti perhelatan, Nasafi mengatakan, hingga saat ini pihaknya belum bisa menentukan kapan waktu pasti pelaksanaan Pilkades itu. Akan tetapi saat ini pihaknya sudah menyelesaikan Perbup pilkades.

“Kita belum bisa memastikan kapan waktu pasti pelaksanan Pilkades, namun untuk Perbupnya telah rampung dan sudah di serahkan ke DPMD dan Kabag Hukum,” kata Nasafi.

Disinggung terkait jumlah pasal yang sudah dirampungkan itu, Nasafi mengaku lupa. Namun, pihaknya memastikan jika penyusunan Perbub tersebut sudah sesuai dengan amanah Permendagri. Tetapi Untuk persoalan pelaksanaan pilkades itu bukan lagitanggungjawab Komisi I.

Baca Juga:  Polsek Tandes Ringkus Lima Palaku Kasu Narkoba, Dua Warga Madura

“Kalau soal kapan pelaksanaannya itu bukan ranah kami, tetapi itu menjadi kewenangan Bupati Sampang. Jadi, kewenangan Komisi I sudah final,” imbuhnya.

Menurutnya, pembahasan pasal demi pasal dalam Perbup pelaksanaan Pilkades 2021 itu tidak hanya soal penyesuaian dengan permendagri saja, namun di dalamnya juga membahas persoalan-persoalan yang sering terjadi di Pilkades Kabupaten Sampang.

“Pasal per pasal sudah kita bahas bersama DPMD dan Kabag Hukum, apabila ada pasal yang tidak sesuai dengan kondisi masyarakat di Sampang kita ubah termasuk bahasa-bahasa yang kurang pas,” pungkasnya.

Baca Juga:  Diciduk Satreskrim Polres Sampang, Begini Kronologis Perkara Mantan Kades Bancelok Jrengik

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB