Adu Banteng Motor Xeon Vs Beat di Jalan Raya Jrengik Sampang, Satu Orang Tewas

- Admin

Senin, 15 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Dua kendaraan sepeda motor terlibat kecelakaan adu banteng di Jalan Raya Jrengik, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Akibat peristiwa mengerikan itu, salah satu pemotor yang juga seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) tewas lantaran mengalami luka berat.

Informasi yang dihimpun suarabangsa.co.id, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (15/03/2021) sekitar pukul 06.45 WIB. Kecelakaan itu terjadi antara dua sepeda motor dengan kecepatan tinggi dan posisi arah berlawanan. Sontak, kedua motor beradu dalam posisi berhadap-hadapan atau adu banteng.

Baca Juga:  Belok Arah Mendadak, Pengendara Motor Terpelanting dan Tewas setelah Dihantam Pick Up

Kasatlantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal dikonfirmasi melalui Kanit Laka Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Yamaha Xeon berpelat merah dengan nomor M 4711 NP dikendarai Siswo Wiyono (58) warga Dusun Tenjuy, Desa Moktesareh, Kecamatan Kedungdung, dengan sepeda motor Honda Beat berpelat nomor M 4467 TL yang dikendarai Moh Ridwan (25).

“Kedua motor bergerak dari arah yang berlawanan. Motor yang dikendarai Siswo Wiyono datang dari arah barat ke timur, sedangkan Moh Ridwan warga Dusun Deader Desa Cangkreng Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep ini datang dari arah timur ke barat. Keduanya diduga ingin menghindari jalan bergelombang,” jelasnya.

Baca Juga:  BIN Jatim Gencar Lakukan Vaksinasi

Dikatakannya, peristiwa tabrakan itu menyebabkan kedua motor korban rusak berat. Akibat kejadian itu, Siswo Wiyono mengalami luka berat hingga meninggal dunia di Puskesmas Jrengik. Sementara Moh Ridwan mengalami luka-luka dan dirujuk ke RSUD dr Mohammad Zyn. Eko mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati ketika berkendara.

“Diharap pengendara lain untuk berhati-hati dalam berkendara, tidak mengambil jalur lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru