BIN Jatim Gencar Lakukan Vaksinasi

- Admin

Sabtu, 12 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Guna memutus mata rantai Covid-19, serta mendukung sepenuhnya program Pemerintah, tak henti-hentinya Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah (BINDA) Jawa Timur, bekerjasama dengan semua Stek Holder Kabupaten Pamekasan terus gencar melakukan Vaksinasi Covid-19.

Apalagi sekarang muncul Covid-19 varian baru yakni Omicron, untuk itu BIN bersama TNI-Polri, Pemkab Pamekasan, dan PT Gudang Garam Tbk serta PT Surya terus laksanakan Vaksin.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 kali ini dilaksanakan di dua tempat sekaligus, yakni di CV Sanusi yang beralamatkan di Jalan Nyalaran 225, Kelurahan Kowel, serta di PT Gudang Garam dan PT Surya Madistrindo, yang beralamatkan di Jalan Raya Sumenep KM 47 Desa Peltong, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur, Sabtu (12/02/2022) pagi.

Baca Juga:  Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Seperti yang disampaikan oleh Sitanggan, yang merupakan Area Manajer Madura, dirinya mengatakan bahwasanya pelaksanaan Vaksin ini sudah kali ketiga dilaksanakan di PT Gudang Garam dan PT Surya Madistrindo ini.

“Kali ini pelaksanaan Vaksinasi Booster, dengan menggunakan jenis vaksin Astrazeca, serta diikuti oleh 200 Karyawan serta Keluarga Karyawan PT Gudang Garam serta PT Surya Madistrindo,” ucapnya.

Sitanggan sadar bahwa Pandemi saat ini masih sangat tinggi, maka dari itu kita semua harus menjaga sistem imun kita, dan karyawan serta semua yang melakukan aktivitas.

Menurutnya kita semua harus sadar akan itu semua, yakni dengan melakukan vaksin, mulai dari Vaksin yang pertama kedua dan ketiga.

Baca Juga:  Jelang Bulan Ramadhan, BIN Bersama Pemkab Sumenep Gencarkan Vaksinasi

Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada BIN dan seluruh pihak terkait, yang sudah membantu menyediakan dan memberikan dosis vaksin secara gratis.

“Semoga Omicron atau varian baru lainnya tidak ada dan hilang, sehingga kita bisa melakukan aktivitas kembali normal lagi, untuk itu kita harus tetap semangat,” tutur Sitanggan kepada beberapa awak media, seusai mendampingi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di halaman Kantor PT Gudang Garam Tbk.

Sementara itu Budi Hartono Pimpinan Hous PT Gudang Garam Tbk juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terkait, menurutnya respon cepat sekali dari pihak-pihak terkait untuk pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tersebut.

Baca Juga:  Istrinya Digoyang Temannya, Pria Probolinggo Ini Kalap

Budi juga menambahkan bahwa dirinya dan juga seluruh Karyawannya, ingin mencontohkan sekaligus sebagai percontohan supaya baik teman-teman yang lain, Lembaga, maupun Masyarakat yang lain, bisa mengikuti.

Dengan tujuan supaya lebih wer dengan adanya virus ini, sehingga tau betapa pentingnya vaksin, agar kita bisa menekan virus Covid-19 di Pamekasan, serta bersama-sama membantu di Kabupaten Pamekasan

“Semoga kegiatan vaksin yang kami lakukan ini, menjadi dampak yang positif di Kabupaten Pamekasan khususnya,” sambungnya.

Ia juga memastikan seratus persen, jika seluruh Karyawannya sudah divaksin semua.

Berita Terkait

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:28 WIB

Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:24 WIB

Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:53 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:03 WIB

BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB