Imbas Pohon Tumbang di Jalur Sampang-Pamekasan, Arus Lalu Lintas Sempat Disergap Macet

- Admin

Jumat, 5 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Sebuah pohon perindang tumbang hingga melintang ke badan jalan nasional, tepatnya di Jalan Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Jumat (05/02/2021). Akibatnya akses yang menghubungkan Sampang – Pamekasan ini sempat tersendat.

Beruntung kejadian yang terjadi sekitar pukul 16.00 WIB tidak sampai mengakibatkan korban jiwa atau kendaran yang melintas. Pasalnya saat itu situasi jalan kebetulan tengah lengang. Hanya saja, tiang telepon yang berada di sekitar lokasi roboh akibat tertarik kabel yang terseret pohon.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Gelontorkan Bantuan DBHCHT untuk Buruh Pabrik Rokok dan Buruh Tani

Pantauan suarabangsa.co.id dilokasi, dengan menggunakan mesin pemotong kayu, sejumlah petugas gabungan mulai dari TNI, Polri serta BPBD dan dibantu warga setempat membersihkan batang kayu yang melintang tersebut.

Perlahan macet arus lalu lintas dari kedua arah pun bisa terurai. Meski petugas melakukan sistem buka tutup dari kedua jalur.

Kandar (37) salah satu warga sekitar menjelaskan, tumbangnya pohon yang berada di tepi jalan tersebut terjadi karena usia pohon yang sudah cukup tua dengan posisi pohon agak condong ke jalan. Ditambah lagi, kondisi angin yang cukup kencang.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Salurkan 146 Sapi dan 16 Kambing ke Pondok Pesantren

“Sebelum roboh sudah saya laporkan ke pihak Telkom maupun PLN, namun tidak pernah di respon hingga akhirnya pohon tersebut pun tumbang melintang ke tengah jalan. Untung tidak ada kendaraan yang melintas, sehingga tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Namun kemacetan kendaraan dari dua arah tidak bisa dihindari,” jelas Kandar secara singkat.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru