IKAPMII Bluto Turut Gandeng PMII Jatim dan Sahabat Care Untuk Bagikan Paket Sembako di Beberapa Desa

- Admin

Jumat, 22 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pengurus Wakil Cabang Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PWC IKAPMII) Kecamatan Bluto, Sumenep, membagikan ratusan sembako serta menyantuni anak yatim, duafa dan perempuan lanjut usia (lansia).

Hampir 20 desa yang ada di Kecamatan Bluto dilakukan penyaluran sembako dan santunan dari hasil kerjasama dengan Pengurus Kordinator Cabang (PKC) PMII Provinsi Jawa Timur, Sahabat Care, dan Komunitas Jurnalis Sumenep (KJS), yang penyalurannya dilakukan secara door to door, atau disalurkan dengan cara mendatangi secara langsung para penerima bantuan sembako tersebut.

Rifki Fathoni selaku Ketua terpilih PWC IKAPMII Kecamatan Bluto mengatakan, pihaknya mengaku ingin berbagi dengan anak yatim, dan juga masyarakat yang kurang mampu. Utamanya ditengah-tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Di Bojonegoro Ada Pemasangan Listrik Gratis Untuk Warga, Ini Syaratnya

Selain memberikan bantuan sembako, para alumni pergerakan pun turut membagikan hand sanitizer, masker, serta vitamin penambah imun tubuh, sebagai salah satu cara mencegah penularan virus Covid-19.

Menurutnya, hal tersebut bertujuan untuk sedikit meringankan perekonomian warga, agar tetap stabil di masa-masa pandemi Covid-19 saat ini, terlebih-lebih saat ini juga momen bulan Ramadhan dan sudah menjelang lebaran 1441 Hijriah, yang tentunya masyarakat akan banyak mengeluarkan biaya untuk keperluan hidup.

“Sehingga kami berharap semoga bantuan yang tidak seberapa ini menjadi bermanfaat kepada para penerima,” jelasnya.

Baca Juga:  Komunitas Sopir Truk Bojonegoro Lakukan Aksi Seruan Mogok Kerja

Mantan Ketua Komisariat PMII Yuniam itu melanjutkan, tercatat sudah ada 120 bantuan sembako yang disalurkan oleh pengurus PWC IKAPMII Kecamatan Bluto, dan mayoritas penerima bantuan tersebut, adalah para anak yatim atau piatu, duafa, dan serta juga lansia.

Menurut Rifki, jika program PWC IKAPMII Kecamatan Bluto, kegiatan tersebut akan terus dilakukan, termasuk kegiatan sosial, dalam rangka membantu anak-anak yatim piatu, duafa, serta membantu perempuan lansia.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Sahabat Care, pengurus PKC PMII Jawa Timur, serta Komunitas Jurnalis Sumenep yang telah sudi membantu warga dan anak yatim di tengah pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Lantik PAW Kades Sumbernangka, DPMD Janji Lakukan Pembinaan

Sementara itu, Sekretaris PKC PMII Jawa Timur, Fadil mengaku salut pada gerakan IKAPMII Sumenep, utamanya PWC IKAPMII Kecamatan Bluto yang dalam hal ini sudah melakukan aksi sosial seperti turut membantu warga kurang mampu.

“Alhamdulillah, ini bukti kuat bahwa senior-senior PMII yang saat ini berada di IKAPMII tetap solid. Gerakan para senior ini semoga bisa menjadi suri tauladan bagi kalangan aktivis pergerakan setelah turba di masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB