Kapolres Sumenep Gelar Patroli dan Bagi-bagi Sembako ke Beberapa Cafe di Sumenep

- Admin

Jumat, 5 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 di Sumenep, Kapolres Sumenep melakukan patroli ke berbagai cafe yang ada di Kabupaten paling timur di pulau Madura itu, Kamis (04/06) malam.

Dalam kegiatan patroli tersebut Kapolres Sumenep AKBP Deddy Supriadi, S.I.K.,M.I.K bersama Tim Jokotole Polres Sumenep dan anggota Kodim 0827 Sumenep, sekaligus memberikan bantuan sosial kepada para pelayan cafe yang terdampak Covid-19.

Patroli tersebut dilakukan di beberapa cafe di Sumenep, diantaranya adalah Caffe Ramio di Jl. Dr. Cipto Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, Caffe Ayoka di Jl. Sludang Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, Caffe Mami Muda di Jl. Kapten Tesna, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep, Caffe Classic di Jl. Teuku Umar, Desa Kebunagung, Kecamatan Kota Sumenep, dan Caffe Mamalam Jl. Urip Sumoharjo, Desa Pangarangan.

Baca Juga:  Dispendukcapil Sumenep Mulai Buka Pelayanan di Masa Pandemi Covid-19, Begini Teknisnya

Tidak hanya itu, Kapolres Sumenep juga memberikan imbauan kepada pemilik dan pelayan cafe, bahwa pengunjung atau pelanggan yang datang ke cafe harus sadar untuk selalu menjaga jarak ketika melakukan kegiatan kuliner. Hal ini selalu dilakukan untuk para pengunjung cafe yang masih nakal tidak mengindahkan intruksi pemerintah setempat.

“Padahal di situ sudah ada tulisan silahkan beli, bungkus, dan tinggalkan tempat namun itu belum dilakukan,” jelas AKBP Deddy Supriadi, S.I.K.,M.I.K.

Selain itu, pihaknya juga memberikan pemahaman kepada para pekerja maupun pemilik resto atupun cafe tersebut, untuk selalu mengikuti protokoler kesehatan. Setidaknya tampilan tempat atau posisi meja dan tempat pelayanan daripada resto ataupun cafe tersebut menunjukkan disiplin terhadap protokoler kesehatan tersebut.

Baca Juga:  Daftar ke KPU Sumenep, Berkas Paslon Fauzi-Eva Sudah Lengkap

“Kami sebagai anggota Kepolisian dengan Kodim 0827 tidak hanya sekedar membubarkan dan memberikan teguran, akan tetapi juga ingin berpartisipasi memberikan sembako kepada para pekerja,” sambungnya.

Lebih jauh Deddy sapaan akrabnya menjelaskan, dalam menghadapi antisipasi penyebaran covid-19 ini adalah selalu mendisiplinkan diri sendiri, karena disiplin adalah salah satu vaksin Covid-19, dan hal tersebut sesuai dengan pernyatan Kapolda Jatim yang menyatakan bahwa tidak ada obat lain selain disiplin.

“Jadi kita berharap masyarakat sering menggunakan masker, kemudian rajin membersihkan diri dengan cuci tangan dan selalu jaga jarak,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pasien Covid-19 Sembuh Bertambah 1 Orang, dan 1 Orang Pasien Salah Informasi Data Lagi

Berita Terkait

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB