Diduga Dukun Santet, Rumah Warga Lenteng Digeruduk

- Admin

Kamis, 16 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Tim Resmob beserta Tim Jokotole Polres Sumenep berhasil mengamankan dua orang pelaku anarkis di salah satu rumah warga Kecamatan Lenteng Sumenep, Selasa (14/04).

Kedua tersangka atas nama Ach. Sunjoto (38) beserta temannya Moh. Ali Mukti (32) yang sama-sama warga Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Sumenep, melakukan tindakan anarkis di rumah H. Misju di Desa Meddelan, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Senin (13/04) sekitar pukul 18:20 WIB.

Motif dari aksi yang dilakukan tersangka Sunjoto dan Ali, bahwa atas tudingan keduanya H. Misju dituduh sebagai pemilik ilmu santet.

Baca Juga:  Perahu Pengangkut Genteng dan Batu Bata di Sumenep Nyaris Tenggelam

Tidak berfikir panjang, kedua tersangka langsung bersama-sama mendatangi rumah H. Misju.

“Kemudian H. Misju tidak keluar rumah saat itu, karena merasa takut karena kedua tersangka sambil teriak – teriak,” terang AKP Widiarti S Humas Polres Kabupaten Sumenep.

Lanjut Widiarti, setelah H. Misju tidak berani menemui kedua tersangka, saat itu Ali Fikri yang masih cucu H. Misju keluar dari rumahnya, yang posisi rumahnya tepat berada di depan rumah H. Misju untuk menghalangi kedua tersangka untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang tidak semestinya.

Baca Juga:  Penjual Rokok Ilegal di Sumenep Makin Menjamur, Apa yang Dilakukan Satpol PP?

Namun, pada saat itu, tersangka Ali terus memukul kaca pintu rumah H. Misju dengan tangan, sampai kaca pecah sambillalu mengeluarkan kata-kata ‘Mon Hawiyah mate, epate’ana eppakna bekna’.

“Jika dibahasakan Indonesia, kurang lebih artinya, kalau Hawiyah meninggal, bapak kamu akan saya bunuh,” terangnya.

Kemudian Sunjoto langsung mengacungkan sebilah pisau kepada Ali Fikri dan mengejarnya hingga sampai ke sebelah timur rumahnya, namun Ali Fikri berhasil lari menuju rumah Kepala Desa Meddelan.

Menurut keterangan Humas Polres Kabupaten Sumenep, AKP Widiarti S, bahwa kejadian tersebut dilatarbelakangi atas sakitnya Hawiyah (bibi dari Sunjoto dan Ali Mukti) yang merupakan saudara ipar dari H. Misju sendiri, yang rumahnya bersebelahan dengan rumah H. Misju.

Baca Juga:  Diketahui Akan Transaksi Narkoba, Warga Rubaru Diamankan Satreskoba Polres Sumenep

Hawiyah yang diketahui mengalami gatal-gatal dan sakit perut sejak pulang dari Malaysia, sekitar enam bulan yang lalu. Hawiyah pernah dirawat di RSI Kalianget sekitar dua hari yang lalu, namun tidak kunjung sembuh.

“Sehingga Sunjoto dan Ali Mukti menuduh H. Misju dukun santet,” pungkasnya.

Berikut barang bukti yang ikut diamankan pihak kepolisian, berupa sebilah pisau ukuran panjang 22 cm, dan beberapa pecahan kaca.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB