GP Ansor Basoka Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Rumah Warga

- Admin

Jumat, 10 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor ((PR GP Ansor) melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga serta tempat ibadah di Desa Basoka, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep. Hak tersebut dilakukan untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19, Jumat (10/04).

Penyemprotan dilakukan sekitar jam 09:00 WIB bersama-sama masyarakat setempat, perangkat desa setempat, serta Brigade Penolong (BP)13.29 kwartir cabang Sumenep. Kegiatan penyemprotan disinfektan dimulai dengan menyemprot mushalla dan masjid yang ada di Desa Basoka, lalu baru dilanjutkan ke rumah-rumah warga terlebih rumah warga yang mempunyai riwayat perjalanan dari zona merah.

Baca Juga:  Gara-gara Pohon Jambu, Warga Sumenep Dianiaya Tetangganya

Ketua PR GP Ansor Basoka, Hairi menjelaskan, bahwa kegiatan yang dilakukannya seperti penyemprotan cairan disinfektan bertujuan untuk membunuh virus Covid-19. Selain itu pula, pihaknya juga memberikan pemahaman tentang bahaya virus jenis baru ini kepada para masyarakat awam di desanya.

“Semoga semua elemen masyarakat desa Basoka terhidar dan selamat dari Covid-19 yang saat ini sangat masif pnyebarannya,” kata Hairi, pada media suarabangsa di sela-sela penyemprotan.

Hairi juga menegaskan, bahwa kegiatan penyemprotan tersebut akan terus dilakukan, dan tidak hanya kali ini saja, pihaknya memastikan bahwa setiap Minggu akan dilakukan penyemprotan disinfektan selama masa darurat Covid-19 hingga dinyatakan pemerintah Indonesia steril dari virus tersebut.

Baca Juga:  Police Goes to Pesantren, Ini Kegiatan yang Digelar Polres Sampang

“Penyemprotan ini, akan terus dilakukan hingga nantinya di desa Basoka ini, tidak ada yang terinfeksi Covid-19,” ungkapnya.

Pihaknya selalu berharap berharap, agar kegiatan ini selalu mendapat dukungan dari instansi terkait, terutama dari pemerintah Desa Basoka, dikarenakan kegiatan yang dilakukan ini demi kebaikan bersama dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 di Desa Basoka.

“Saya harap semua kalangan bisa mendukung kegiatan ini, demi kebaikan dan kenyamanan masyarakat Basoka,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru