Sikapi Virus Corona, Kadishub Sumenep Berharap Semua Auto Perusahaan Bus Jaga Kebersihan

- Admin

Kamis, 19 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep terus lakukan pencegahan penularan Virus Corona masuk ke Sumenep, dengan cara melakukan penyemprotan disinfektan di pelabuhan Pelindo III Kalianget, Bandara Trunojoyo, hingga Terminal Bus Arya Wiraraja Sumenep, dan termasuk armadanya, Kamis (19/03).

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep, Agus Sulistiyono bahwa tingkat mobilitas keluar masuknya penumpang, khususnya di terminal bus Arya Wiraraja mengalami penurunan antara 20 sampai dengan 25 persen.

“Yang jelas untuk omset iya menurun, tapi mau gimana lagi karena ini bukan hanya kasus Nasional, tapi sudah internasional,” paparnya saat diwawancarai, Kamis (19/03).

Baca Juga:  Bermodalkan Kunci T, Dua Warga Keles Sumenep Ini Jadi Spesialis Pelaku Curanmor Kos-kosan

Untuk terus menjaga keamanan dan penularan Virus Corona, pihak Dishub sudah menyediakan sanitizer sebagai pencegahan awal terhadap Virus Corona saat ini.

Tidak hanya itu, Agus mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melakukan penyemprotan disinfektan di terminal bus Arya Wiraraja.

“Dan ini akan kita lakukan setiap hari selama status Virus Corona dalam kondisi tidak aman, dan tentunya bekerjasama dengan pihak-pihak terkait,” imbuhnya.

Dalam pantauan Dishub, bahwa seperti perusahaan auto bus PO Hariyanto sudah melakukan penyemprotan disinfektan setiap hari, setelah merebaknya Virus Corona belakangan ini, dan kami juga berharap tidak hanya PO Hariyanto yang melakukan hal demikian, tapi yang lain juga.

Baca Juga:  Warga Kadur Pamekasan Temukan Mayat Membusuk di Perbukitan

“Kami harap kesadaran dari semua pihak, terutama pihak perusahaan auto bus yang ada di Sumenep, untuk terus menjaga kebersihan, dan pencegahan mendasar seperti penyemprotan disinfektan seperti yang dilakukan PO Hariyanto,” tutupnya.

Berita Terkait

Ujian Tahapan Test Tulis Dalam Pengisian PAW Kades di Desa Sukorejo Bojonegoro Berjalan Dengan Baik
Sekitar 18 Ribu Buruh Rokok di Bojonegoro Siap Kepung Kantor DPRD
Ketua DPC Demokrat Bojonegoro Sikapi Rencana 18 Ribu Masa Buruh Akan Aksi Turun Kejalan
DPRD Bojonegoro Tidak Aspiratif Raperda KTR, Pengusaha Bojonegoro Resah
Bojonegoro Raih Penghargaan dan Insentif Fiskal Nasional atas Keberhasilan Percepatan Penurunan Stunting
SPSI Bojonegoro Serukan Penolakan Perda KTR, 18 Ribu Massa Buruh Siap Turun ke Jalan
Dinkes Pamekasan Gelar Cek Kesehatan Gratis
Dalam Upacara Hari Pahlawan, Bupati Bojonegoro Beri santunan pada Veteran dan janda Vetaran

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Tragedi Ponpes Al Khoziny: Empat Jenazah Sudah di RS Bhayangkara Surabaya

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:49 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:43 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Sabtu, 31 Mei 2025 - 12:07 WIB

Nelayan Sumenep Temukan 35 Kg Narkoba Mengambang di Lautan

Jumat, 30 Mei 2025 - 09:36 WIB

DPD RI Lia Istifhama Gelar Reses Bareng SMSI Sumenep

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:50 WIB

DPD RI Lia Istifhama Terima Penghargaan Tokoh Penggerak di SMSI Award 2025

Senin, 19 Mei 2025 - 12:57 WIB

Presiden RI Prabowo Subianto Beli Sapi Qurban di Kandang Katandur Farm Pamekasan

Selasa, 29 April 2025 - 13:21 WIB

BNNP Jatim Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu-Sabu dan Ganja di Sampang

Berita Terbaru