Plt Bupati Probolinggo Jalan Santai Bersama Ribuan Masyarakat

- Admin

Senin, 1 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Dalam Rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke -77 Kemerdekaan RI, masyarakat Probolinggo yang jumlahnya mencapai Ribuan orang tampak antusias mengikuti jalan santai yang berasal dari semua Golongan.

Jalan santai yang mengambil start dan finish di Alun-alun Kota Kraksaan ini dilepas secara resmi oleh Plt Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko di sisi selatan Alun-alun Kota Kraksaan sekitar pukul 06.30 WIB.

Turut serta dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Probolinggo dr Mansur, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Ahmad Hasyim Ashari serta sejumlah Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Baca Juga:  Tingkat Kesembuhan Pasien di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Semakin Meningkat

Usai dilepas, Plt Bupati Timbul dan para peserta jalan santai ini langsung bergerak ke arah timur melewati ruas jalan utama Panglima Sudirman Kota Kraksaan dan belok ke utara melewati Jl Juanda Kraksaan.

Selanjutnya dari perempatan Masjid An-Nur peserta belok ke arah barat melewati Jalan Rengganis dan belok ke selatan melewati SMKN 2 Kraksaan hingga finish kembali di Alun-alun Kota Kraksaan.

Sesampainya di garis finish, Plt Bupati Timbul bersama ribuan peserta tersebut langsung mengikuti senam bersama di sisi tengah Alun-alun Kota Kraksaan. Dalam kegiatan jalan santai ini, panitia menyediakan hadiah utama berupa sepeda dan kulkas serta puluhan hadiah hiburan lainnya.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Gelontorkan Bantuan DBHCHT untuk Buruh Pabrik Rokok dan Buruh Tani

Plt Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko menyampaikan kegiatan jalan santai dan senam bersama ini merupakan kegiatan untuk meramaikan Car Free Day dan ajang silaturahim yang memang sudah sangat dirindukan oleh masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya ajang olahraga saja, tetapi sebagai upaya pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi Covid-19. Ini merupakan olahraga yang sangat mudah dan murah untuk memutar perekonomian masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru