Waspadalah MU, Pemilik Chelsea Sedang di Barcelona, Ingin Bajak De Jong

- Admin

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id Manchester United mesti waspada. Buruan utama mereka dibursa transfer musim panas ini, Frenkie De Jong dikabarkan hendak dibajak klub rival, yakni Chelsea. Chelsea dan MU sama-sama klub asal Inggris. Pertemuan dua Klub ini selalu menjadi laga menarik dan penuh kejutan.

Dilansir dari Bola.com, Mirror dan The Sun, Jum’at (8/7) mengabarkan, pemilik Chelsea, Todd Boehly sedang berada di Barcelona. Kabarnya, tujuan utama Tood Boehly berada di Barcelona untuk membajak Frenkie De Jong. De Jong merupakan salah satu gelandang andalan Barcelona di bawah asuhan Xavi Hernandes musim lalu.

Baca Juga:  Jadi Andalan Klub Kudus Sukun Badak, Ini Profil Fahry Septian Putratama

Beberapa waktu lalu, MU dikabarkan sudah mencapai kata sepakat dengan Barcelona. Namun kabar itu seakan tenggelam dalam beberapa hari terakhir. Bahkan transfer De Jong ke MU disebut semakin kelam.

Kni, klub Rival MU, Chelsea disebut melakukan manuver untuk mendapatkan tanda tangan De Jong. Hal ini membuat manajemen MU ketar-ketir dan mesti waspada. Pasalnya, pelatih anyar mereka, Erik Ten Hag sangat menginginkan jasa De Jong.

Sebenarnya, Erik Ten Hag dan Frenkie De Jong memiliki hubungan sepsial. Pelatih berkepala plontos itu memiliki jasa besar dalam karier De Jong. Ten Hag merupakan orang yang mengasah bakat besar De Jong ketika di Ajax Amsterdam dulu.

Baca Juga:  Jaga Kesehatan Jelang Bulan Puasa, Camat Torjun Gelar Senam Bersama

Saat ini, sebuah unggahan video viral di media sosial. Video itu berisi rekaman yang memperlihatkan Boehly berada di Barcelona dan menuju sebuah restoran. Ia diklaim siap bertransaksi. Mirror mengklaim ia berada di sana untuk membajak De Jong yang dibanderol diangka 65 juta pounds atau sekitar Rp 1 triliun.

Disisi lain, presiden Barca Joan Laporta terlihat pergi ke tempat yang sama bersama dengan kepala klub Jordi Cruyff dan Mateu Aleman. Ketika ditanya  seorang jurnalis dari Cope mengapa dia berada di Barca, Boehly tersenyum dan menjawab, “Kami di sini untuk makan.”

Baca Juga:  MU Bernafas Lega, Alejandro Garnacho Akhirnya Setujui Kontrak Jangka Panjang

Sebelumnya, Laporta menyebut Barcelona tidak akan melepas Frenkie De Jong. Laporta mengungkapkan sikapnya itu pada sesi konperensi pers perkenalan Franck Kessie di Camp Nou.

“Frenkie tidak dijual. Dia adalah pemain Barcelona. Kami tidak ingin melepasnya,” tegas Laporta, seperti dikutip Sportmole, Kamis (7/7) kemarin.

Berita Terkait

Lantik Pengurus IPSI, Bupati Bojonegoro Targetkan Prestasi Pesilat Bojonegoro Lebih Baik Lagi
Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal
Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:40 WIB

Dandim 0813 Bojonegoro Turun Langsung Temui Massa Ojol Sebelum Bergerak ke Disperinaker

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:38 WIB

Warga Wonocolo Bojonegoro Bantah Isu Setoran, Tegaskan Pengelolaan Sumur Tua Berbasis Kearifan Lokal

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Lampu Sorot di Balik Panggung Konser: Menyoal Transparansi Dana Sponsor dan CSR BPR Bank Daerah Bojonegoro

Selasa, 28 April 2026 - 12:11 WIB

Sengketa TKD Desa Belun Temui Jalan Buntu: Camat Temayang Bungkam, Dinas PMD Sebut Tak Bisa Bergerak Tanpa Dokumen

Senin, 27 April 2026 - 17:58 WIB

Wujudkan Asta Cita Melalui Otoda, Pemkab Bojonegoro Raih Prestasi Penyelenggaraan Pemerintahan Terbaik 2025

Sabtu, 25 April 2026 - 20:11 WIB

Aset Desa Berubah Jadi Milik Pribadi Ahli Waris Pemdes Sebelumnya, Program Koperasi Merah Putih Terancam Layu Sebelum Berkembang

Sabtu, 25 April 2026 - 05:30 WIB

Warga Pamekasan Ini Butuh Uluran Tangan, Hidup Dalam Keterbatasan

Jumat, 24 April 2026 - 19:59 WIB

Moch Mansur: IPSI Bojonegoro Harus Tegak Lurus pada Aturan, Jangan Terpancing Klaim Sepihak

Berita Terbaru