Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal

- Admin

Selasa, 24 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Sumenep melaksanakan kegiatan pelantikan pengurus baru IPSI Sumenep masa bakti 2024-2028 di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (24/09/2024).

Dalam kesempatan hadir Bupati Sumenep Ach. Fauzi Wongsoyudo, selain Bupati Sumenep hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Agus Dwi Saputra, Ketua KONI Sutan Hadi Cahyadi, dan Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep Mohammad Iksan.

Kegiatan pelantikan tersebut mengusung tema Pencak Silat Sumenep Bangkit Menuju Prestasi Dunia, dan kegiatan tersebut dimulai pada pukul 14:00 WIB.

Baca Juga:  Proliga 2023, Farhan Halim Perkuat Surabaya BIN Samator, Bareng Rivan Nurmulki?

Pelantikan pengurus baru IPSI Sumenep masa bakti 2024-2028 dilakukan oleh pengurus IPSI Jawa Timur Ir. Karyono selaku Wakil Ketua Umum VI Pengprov Jatim yang juga turut hadir dalam acara tersebut.

Selain melantik Pengurus IPSI Kabupaten Sumenep yang baru berpesan untuk terus mencetak atlet-atlet baru yang mampu membawa nama Kabupaten Sumenep tidak hanya di tingkat regional saja namun juga ke tingkat nasional.

“Kami berharap akan ada atlet-atlet silat Sumenep yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Sumenep, tidak hanya satu dua tapi puluhan,” terangnya pada saat memberikan sambutan, Selasa 24/09/2024.

Baca Juga:  Final Piala Soeratin Jatim U-15 antara Bhayangkara FC dan GSA Ricuh, Ini Kata PSSI Jatim

Tidak hanya itu, Santoso sebagai Ketua IPSI Sumenep Terpilih juga berharap agar para pengurus baru bisa lebih berperan mengedepankan prestasi, sehingga bisa membawa nama baik Kabupaten Sumenep ke kanca Internasional.

“Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini pastinya harus lebih eksis dan tambah kompak dalam menjalankan tugas yang diembannya,” saat dihubungi via WhatsApp, Selasa (24/09/2024).

Tidak hanya itu, kang mas Santoso sapaan akrabnya, juga berharap besar akan ada atlet Sumenep yang mampu mengharumkan nama IPSI Kabupaten Sumenep di berbagai event-event kejuaraan pencak silat nantinya.
“insyaallah kita akan mencetak atlet-atlet handal dan juga berprestasi kedepannya,” pungkasnya.

Baca Juga:  7 Pemain Jakarta Lavani Allo Bank, Tak ada Doni Haryono

Untuk diketahui, kegiatan pelantikan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah perguruan yang tersebar di Kabupaten Sumenep.

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Ditahan Imbang Tanjung Verde, Ini ‎Skuad Spanyol di Piala Dunia 2026
Lantik Pengurus IPSI, Bupati Bojonegoro Targetkan Prestasi Pesilat Bojonegoro Lebih Baik Lagi
Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Berita Terbaru